ANDRÉ AQUINO

Quiririm é um capítulo à parte

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
OVALE
Divulgação
Quiririm é um capítulo à parte
Quiririm é um capítulo à parte

Falar do Quiririm, distrito da cidade de Taubaté, sem dúvida é um capítulo à parte, não só por sua bela gastronomia, mas também por sua história e, principalmente, pelas pessoas que vivem na região. O poder da gastronomia é tão forte que a famosa “Festa do Quiririm”, que acontece todos os anos em meados de abril, é uma das maiores festas populares do Estado de São Paulo. A região, que traz em sua raiz a cultura italiana, iniciou com o plantio de arroz e, ao longo do tempo, foi criando diversos restaurantes, que estão entre os melhores do Vale do Paraíba.

Mas, especialmente hoje, vamos falar do “Le Bistro”, restaurante baseado em uma gastronomia contemporânea, com pratos de deixar qualquer um salivando, como, por exemplo, o “Risoto de cogumelos frescos com toque de noz-moscada”, ou o “Risoto de salame caseiro do Quiririm”. Mas, já sei, você gosta de uma boa massa? Então está no lugar certo, pois já vou recomendar o “Enhoque de Açafrão com Camarões”. Você encontrará ainda diversas outras opções, que vão agradar os mais diversos paladares. Para os amantes de um bom vinho, opções também não faltam, para acompanhar o seu prato. E você não precisa entender de vinhos, pois o próprio restaurante poderá sugerir os que possam combinar com o seu pedido.

O ambiente é um outro capítulo que também merece destaque, pois só de ir ao Quiririm, já é entrar em todo um clima diferente. E, ao entrar no restaurante, você se sente verdadeiramente em um Bistrô italiano, com diversos itens na decoração que trazem todo o aconchego.

Mas, melhor que falar é provar. Então, o convite já está feito, meu amigo leitor. Aprecie o “Le Bistro”, com todo o requinte e sabor que ele oferece. Aproveite também para acompanhar no instagram @lebistroquiririm. Bom apetite e bom final de semana.

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