ANDRÉ AQUINO

Falar de ecologia não é moda, é dever

Por André Aquino | 17/02/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha
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Falar de ecologia não é moda, é dever
Falar de ecologia não é moda, é dever

Atualmente, um conceito muito utilizado é o de “Agroecologia”. Segundo definição do Instituto Jurumi, a Agroecologia tem como base o estudo dos ecossistemas, a fim de imitá-los e desenvolver uma agricultura produtiva e sustentável, ao mesmo tempo que envolve aspectos socialmente justos, com o mínimo de interferência de insumos agroquímicos. Mas, por que falar deste assunto? Porque o restaurante destaque desta edição é o “Origem75” de Vinhedo, que tem a agroecologia como base para o desenvolvimento e criação dos seus pratos.

Como o próprio “Origem75” define: “Isso significa que, cada ingrediente presente nas mais variadas receitas é proveniente de um cultivo sustentável, em parceria com diversos produtores da região, e não possui qualquer tipo de agrotóxico”.  Além disso, através da agroecologia existe uma grande valorização do pequeno agricultor, que é tão importante para todo o ecossistema, através de uma produção sustentável, trabalho justo e a preservação do meio ambiente. E, isso não é incrível? Em um momento no qual muito se fala sobre a importância de realmente ter alimentos saudáveis, livre de tantas toxinas, é possível ter isso em seu prato.

Outro fator que encanta é o sabor. No entanto, como explicar isso para você? Quase impossível, você terá que provar. E, que tal falar dos pratos? Difícil de escolher, e eu já dou a sugestão de você deixar um espaço reservado no estômago para tantas coisas gostosas. Que tal começar com uma Mandioca com Alecrim, seguido de Trio de Homus (beterraba e cenoura orgânicas com pistache) e um Ceviche de Caju e Banana da Terra? Saladas? Várias e todas orgânicas, inclusive, se estivesse digitando no Instagram, teriam vários emojis de coração para traduzir isso tudo. Mas, quem me conhece, sabe minha paixão por carne de porco, então, recomendo uma Paleta de Leitão. Ainda existem várias outras opções como: Galeto na Lenha Marinado com Laranja, Pirarucu na Folha de Bananeira ou um T-bone. E, de sobremesa, prove a Torta Rústica de Maçã Assada na Lenha, sem palavras para isso.

Quanto ao ambiente? Um jardim incrivelmente lindo, deck muito aconchegante para tomar um drink e um salão muito bonito. Gostou? Então acompanhe no insta @origem75

Av. Aparecida Tellau Serafim, 1800 - Lot. Banespa, Vinhedo. (19) 99880-7138. Bom final de semana e bom apetite!

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