ANDRÉ AQUINO

Outro: sinônimo de boa carne

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 1 min
OVALE
Canva
Outro: sinônimo de boa carne
Outro: sinônimo de boa carne

Gosta de Angus? A carne que já existe no Brasil, desde 1906, ganhou grande notoriedade nos últimos anos, principalmente quando começamos a falar de “cortes gourmet”, pois ela não é um corte, mas sim um tipo de raça. No “Otro Bar, em Campinas, você encontrará vários tipos desse corte, como por exemplo, Asado en Tiras (Costelas do boi no sentido transversal aos ossos), Flat Iron (Parte dianteira do Boi), Fraldinha Red Angus (Região traseiro do Boi), Picanha do Dianteiro, Chorizo, entre outros.

Mas, o que torna esse tipo de carne tão especial? E qual a sua origem? Segundo a Associação Brasileira de Angus, os criadores da região de Angus e do condado de Aberdeen no oeste e nordeste da Escócia empenharam-se na formação da raça, daí o nome Aberdeen Angus. Foi reconhecida oficialmente em 1835. Ainda segundo a Associação, os exemplares da raça possuem boas massas musculares e produzem carne de qualidade (marmorizada, macia, saborosa e suculenta).

O que torna ela tão especial é o marmoreio, ou seja, as raças europeias apresentam uma distribuição de gordura intramuscular, que lembra as formas de desenhos no mármore, apresentando de 3 a 6 mm de gordura. Essa gordura, com o calor, começa a derreter, desta forma, vai se espalhando por toda a carne, trazendo um sabor único e toda a maciez. 

Então, você já sabe a dica desse final de semana, né? Sem dúvida, o “Otro Bar”. Ambiente, extremamente agradável, lembrando muito o estilo industrial, com um palco musical, além de uma iluminação impecável. 

Que tal combinar tudo isso com um chopp trincando de gelado? Está no lugar certo. E se quiser quer se aventurar nos drinks, opções não irão faltar.  Então meu amigo, um bom final de semana e bom apetite.

Instagram: @otrobarcambui
Av. João Mendes Júnior, 104 - Cambuí, Campinas

Comentários

Comentários