ANDRÉ AQUINO

Bom tempero é o que o Benedito entrega

Por André Aquino | 26/11/2022 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha
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Bom tempero é o que o Benedito entrega
Bom tempero é o que o Benedito entrega

Antes de falar desse restaurante, você sabe o que significa o nome “Benedito”? A partir do latim Benedictus, tem como significado “pedir proteção divina em favor de alguém”, "bendito", "abençoado", "louvado". Além disso, um dos mais famosos santos da história, São Benedito, que viveu em Palermo na Itália, entre 1524 e 1589, deu um exemplo de vida trabalhando e ajudando os menos favorecidos, e se tornou um líder natural na época.

E o Restaurante Benedito? Um clássico de Campinas que todos precisam conhecer, pois o que mais me chamou atenção foi a qualidade do tempero em sua comida, algo que não é tão fácil de conseguir, pois precisa existir um equilíbrio fantástico de ingredientes para chegar em algo que podemos chamar de “paladar sublime”.

“No começo de 2015, junto com meu irmão que é meu sócio, começamos a planejar o que viria a ser o Benedito. Fizemos uma pesquisa de campo em 32 restaurantes no Brasil e no exterior. Dessa experiência, foram surgindo várias ideias de como ser um restaurante, mas uma coisa estava definida desde o princípio: queremos um restaurante com um custo-benefício justo; comida boa por um bom preço. E essa tem sido a premissa do Benedito, que foi inaugurado em 8 de março de 2016. A cozinha sempre esteve muito presente na minha vida. Minha mãe é irmã mais velha de 11 filhos, ela sempre ajudou a minha avó na cozinha e se tornou a melhor cozinheira das filhas. E, quando minha mãe começou a trabalhar fora, eu com 11 anos, a culinária começou a entrar na minha vida: eu ficava a noite com o meu irmão, e comecei a cozinhar, e como todo mundo, eu comecei a fazer miojo, que se tornara macarrão principalmente com tomate manjericão e queijo. Quando eu fiz 28 anos, decidi largar tudo e ser chef”, comenta o chef Mauro Mason.

Com uma fachada muito encantadora, o restaurante oferece um ambiente bem aconchegante, com paredes em tijolo, quadros, detalhes na iluminação, e muito mais. Resolvi experimentar o Bife Wellington (filé mignon envolto em cogumelos, presunto cru e massa folhada, acompanhado por um risoto de parmesão e molho roti).

O que posso resumir sobre esse restaurante? Que ele faz jus ao seu nome Benedito.

Bom final de semana e bom apetite.

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