José Luiz de Souza

Food Design

Por José Luiz de Souza | 01/09/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Mariana Bacci
Mariana Bacci

Pelo sexto ano, o Istituto Europeo de Design São Paulo, recebe a Food Design Week durante o DW! Profissionais atuantes há décadas na cadeia alimentícia compartilham suas experiências e soluções. Gastronomia, ingredientes, novas plataformas, inovação, sustentabilidade e, principalmente pessoas e, mais uma vez, conta com a profissional Mariana Bacci, de São José dos Campos, como curadora. O Food Design pode estar em toda parte da cadeia alimentícia e suas ferramentas podem transformar os processos e melhorar a relação das pessoas com os alimentos em diversos níveis. Um encontro online com o Food Designer Sergi Freixes, direto do IED Barcelona, abre os trabalhos no dia 8 de setembro e traz o a visão do Food Design catalão, como isso se contenta com o que projetamos para Food Design nacional. O destaque é o Lab de Food Design, dia 9 de setembro, a partir das 14h, que permitirá a participação do público em um workshop de Food Design com novos olhares sobre a cadeia do alimento, em uma dinâmica desenvolvida para conectar, repensar e sonhar o futuro da alimentação neste cenário em que vivemos. Completam a programação uma roda de conversas com participações de Carla Pernambuco, Felipe Ribenboim, Alberto Gonçalves Neto. Sobre os principais temas abordados no LAB Food Design do IED: inovação, experiências e conexões. Acompanhe @designweekendsp

Os fora do eixo

No último dia 27 a Galeria Poente, de São José dos Campos, inaugurou a mostra coletiva “Arte Contemporânea Fora do Eixo” com participação de oito artistas de diversas técnicas e estilo.

Caçarolas

Está virando tradição o projeto “Face to Face” do restaurante Il Vicoletto com o 278, ambos de São José dos Campos. A 5ª edição, ocorrida em agosto último, fui um festival de sabor num menu de cinco etapas e e harmonização com os rótulos da Viña Montes.

A volta de Brunet 

A ex-modelo e empresária Luiza Brunet, em 1997, foi uma das convidadas a participar do 1º desfile Colinas Fashion, ano da inauguração do shopping. “Eu lembro de estarmos todos nervosos porque é assim que a gente fica quando faz algo novo”, conta Luiza. “E acho que depois de 25 anos, o que não muda é a nossa essência. A vida é feita de reconstruções, assim como a história de um shopping é feita. Com o tempo eu aprendi a ficar menos nervosa e a curtir esses momentos, a emoção de estar fazendo parte de algo novo”, comenta Luiza, que completou 60 anos em maio, diz que teve o privilégio de nascer em uma era que antecede a edição de imagem, quando o estilo próprio era o que destacava as pessoas” Luiza vai desfilar no Colinas Fashion com mais de 30 modelos escolhidos por Reginaldo Fonseca, consultor de moda que assina novamente o desfile. O evento seguirá o conceito “see now, buy now”, que oferece para as pessoas que estão assistindo a oportunidade de conhecer e comprar os produtos que serão apresentados na passarela na noite da próxima segunda, 5 de setembro.

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