André Aquino

D’autore em Campinas é mais que gastronomia

Por André Aquino, chef de cozinha | 22/09/2022 | Tempo de leitura: 2 min

D’autore em Campinas é mais que gastronomia
D’autore em Campinas é mais que gastronomia

Pensar em Gastronomia Contemporânea é pensar no D’autore em Campinas, restaurante fundado em 2015, que traz uma cozinha multicultural com criações originais e obviamente, muito sabor, em uma esquina cheia de charme. 

Antes de falar da cozinha, que tal falar da arquitetura? Uma fachada muito bonita, que representa exatamente a proposta da sua cozinha. Além disso, mesas e cadeiras com um ar de muita modernidade, e um bar ao fundo com muito requinte. A iluminação, sem dúvida, é um ponto-chave nesse contexto, afinal, estamos falando de uma casa “clean”. 

E, por falar em Gastronomia Contemporânea, que tal saber do que se trata?  A definição é simples, porém, a execução precisa de muita técnica, pois é uma pluralidade de sabores e conhecimentos. É um tipo de gastronomia na qual o Chef pode ter muita criatividade na sua elaboração, podendo utilizar diversas técnicas de cocção diferentes, e buscando inspiração em diversas culturas. Ao mesmo tempo, é uma culinária prática, tendo em sua apresentação um toque todo especial. E isso, meu amigo leitor, o D’autore tem de sobra.  

Ao chegar ao restaurante, você encontrará um cardápio que lhe dará dúvidas, afinal, difícil de escolher com tantas coisas boas. Temos os famosos beliscos Queijo Coalho e Melaço/Rennet Cheese and Molasses, Polenta Crocante Trufada ou Canudos de Tartar Trufado. Já ficou na dúvida, né? Como prato principal, uma das opções é o Salmão Nero (salmão, lula, alho poró, arroz negro, alcaparras e aioli de manjericão). Como sobremesa, um Bolinho de Doce de Leite pode ser uma boa pedida (bolinho cremoso de doce de leite, farofa de amendoim, morangos, marshmallow maçaricado e gelato de limão). 

Encerro recomendando com a própria frase do restaurante: “As cores, aromas, texturas e sabores se misturam e criam sensações que vão além do paladar. Elas explodem, juntas. Elas criam memórias, laços”. 

Vale a pena ter essa sensação e essa explosão de sabores. Bom final de semana e bom apetite.  

Uma recomendação 

A hamburgueria Bullguer em São José dos Campos, especializada em smashburguer, promove nesta segunda-feira, dia 26 de setembro, o CBDay (Cheeseburguer Day), com o Standard, um dos lanches mais pedidos da casa, por apenas R$ 12. 

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