PÁSCOA

Tradição e praticidade dividem consumidores de chocolate

Entre os que compram ovos e os que preferem barras comuns, a celebração ainda continua

Por André Borges | 22/03/2024 | Tempo de leitura: 2 min
Jornal de Jundiaí

Divulgação

Ovos de Páscoa de supermercado estão saindo por mais de R$ 50
Ovos de Páscoa de supermercado estão saindo por mais de R$ 50

Falta pouco para a Páscoa chegar. Em uma semana, famílias estarão reunidas no almoço de domingo, comendo os ovos de chocolate. Porém, há quem não queira gastar tanto com o doce e prefira economizar.

De uns anos para cá, os ovos de páscoa estão mais caros. Hoje, um ovo de chocolate vendido em supermercado sai acima de R$ 50, enquanto os caseiros, aqueles trufados, que se come de colher, custam próximo dos R$ 100. Já as barras de chocolates estão menos de R$ 10, e as caixas de bombom costumam custar até R$ 15.

Seja pela tradição ou pelo bolso, o perfil do consumidor na Páscoa pode variar, tanto aqueles que querem comprar ovos e valorizar o feriado quanto os que priorizam a economia e, para não passar em branco, compram um chocolate mais em conta.

A recepcionista Agnes Jesus, de 26 anos, é defensora dos ovos de Páscoa. Ainda assim, ressalta que não é todo mundo que pode comprar. “Há preços mais acessíveis, mas se a pessoa valoriza a tradição, seja de uma forma religiosa ou não, vale a pena. Uma barra de chocolate ou uma caixa de bombom pode ser dada em qualquer época do ano, mas o ovo de Páscoa só é feito uma vez no ano”, pontua.

Entre os ovos só com a casca de chocolate e os trufados, a recepcionista prefere a primeira opção por não ser enjoativo. “Prefiro o meio amargo, seria perfeito para ganhar de presente, acho alguns recheios pesados. Gosto dos ovos que vêm com um brinde dentro ou até mesmo outros chocolates, mas também gosto de alguns sabores trufados”, diz.

Agnes lembra que muitas pessoas aproveitam essa época para vender ovos de chocolates caseiros em busca de uma renda extra. “Principalmente amigos e família, é interessante dar apoio aqueles que amamos”.

SEM OVOS

O estudante Breno Mendonça, de 24 anos, faz parte do time que prefere não gastar com ovos de Páscoa, pois prefere comprar chocolates mais em conta.

Ele admite que não é muito fã de doces, por isso não desperta interesse nos ovos. “Eu comprava mais quando era criança, mas hoje sou mais tranquilo em relação a isso, se eu estiver com vontade de um chocolate, eu pego um mais simples. Prefiro caixa ou barra de chocolate. Por eu comer pouco doce, uma caixa renderia para mim e ficaria menos pesado financeiramente”, diz Breno.

Por não ser muito fã de doces, inclusive o chocolate, o estudante até prefere usar o dinheiro para outras coisas que considera mais importante. “Melhor juntar a minha grana para outras finalidades. Isso não quer dizer que eu não coma, mas não acho necessário fazer loucuras por um chocolate”.

Seja um consumidor apaixonado que segue a tradição da Páscoa ou que prefere ser mais econômico, o mercado atende a todos os públicos. Aos que são menos “tradicionais” na Páscoa, não tem problema, é possível passar o feriado sem pensar em chocolate.

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