
Nesta sexta-feira, 21, e sábado, 22, Franca será palco do Festival Sabor de São Paulo, um evento gastronômico que reunirá bares, restaurantes e produtores da região no Parque de Exposições “Fernando Costa”. A iniciativa faz parte de uma parceria entre a Secretaria de Inovação e Desenvolvimento, a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, o Mundo Mesa e o Senac.
Com entrada gratuita, o festival tem como objetivo valorizar a culinária regional e impulsionar o turismo gastronômico, destacando estabelecimentos que integram a Rota Gastronômica criada pelo Governo do Estado.
Programação diversificada
As atividades começaram nesta sexta-feira, às 9h, com uma programação voltada à capacitação de profissionais do setor. Entre os temas abordados estão turismo gastronômico, segurança alimentar e turismo rural. Além disso, haverá uma Rodada de Negócios e uma aula-show ministrada pelo chef Viko Tangoda, padrinho da Rota Gastronômica.
No sábado, das 11h às 17h, acontece o Festival Gastronômico, onde bares e restaurantes de Franca apresentarão especialidades típicas de boteco. O evento também contará com a participação de produtores de cidades como Itirapuã, Pitangueiras e Mococa, totalizando 15 expositores.
Sabor de São Paulo
O Sabor de São Paulo é um programa estadual que promove a gastronomia local por meio de 13 Rotas Gastronômicas distribuídas entre o interior e o litoral paulista. A iniciativa busca destacar os caminhos dos alimentos artesanais, desde a produção no campo até a mesa do consumidor, fomentando a economia e o turismo nas regiões participantes.
Com uma programação diversificada e valorização dos sabores regionais, o festival promete ser uma oportunidade única para os amantes da gastronomia explorarem o melhor da culinária paulista.
Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.