O aumento dos casos de virose ocorreu após as festas de ano novo, quando muitos jundiaienses viajaram para a praia, mas esse não é o único fator. As altas temperaturas, a alimentação inadequada e a maior exposição a alimentos contaminados também contribuem para o crescimento dos casos.
As viroses, que afetam principalmente o sistema digestivo, estão causando sintomas como diarreia, náuseas, vômitos, cólicas e febre.
Os dados dos prontos atendimentos de Jundiaí indicam um aumento expressivo nas ocorrências. No Pronto Atendimento Central (PAC), os atendimentos saltaram de 143, entre 1º e 6 de dezembro de 2024, para 194 no mesmo período de janeiro de 2025, representando um aumento de 26%.
O Pronto Atendimento Ponte São João (PAP) registrou 95 atendimentos em dezembro e 129 em janeiro, também com aumento de 26%. Já o Pronto Atendimento Hortolândia (PAH) passou de 184 para 235 atendimentos, com um crescimento de 27%. No Pronto Atendimento Retiro (PAR), os casos aumentaram de 95 para 112, um incremento de 15%.
Lara Bragantini, moradora de Jundiaí, conta sobre o retornar de sua viagem. "O primeiro sintoma que percebi foi bastante enjoo e vômito. Não cheguei a ter febre, mas tive bastante dor de cabeça e tontura também", diz Lara, que passou quatro horas no hospital.
As viroses são comuns nesta época do ano devido às altas temperaturas, alimentação inadequada, aglomeração de pessoas e maior exposição a alimentos contaminados.
Para prevenir e tratar a virose, é importante manter uma boa hidratação, alimentar-se adequadamente, descansar e evitar a automedicação. É necessário estar atento aos sintomas e buscar atendimento médico em caso de agravamento da condição.
Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.