Franca só depende da FPF para sediar Copa São Paulo

Por Lucas Faleiros | da Redação
| Tempo de leitura: 1 min
Arquivo/GCN
Estádio Lanchão sediou as últimas edições da Copinha

Escolhido como pré-sede da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Estádio Municipal “Dr. José Lancha Filho”, o "Lanchão", em Franca, só depende de um ‘ok’ da FPF (Federação Paulista de Futebol) para ser anunciado como uma das sedes da 55ª edição do maior torneio de categoria de base do Brasil.

As instalações do Lanchão foram vistoriadas por membros da federação estadual ao longo da primeira semana de outubro. Por enquanto, o laudo oficial sobre o estádio não foi divulgado, mas existe um otimismo na Prefeitura. “A expectativa de Franca sediar as fases da Copa SP é grande, tendo em vista o município está entre as dez melhores sedes da competição em 2024”, afirma a administração.

A FPF deve divulgar a lista de cidades-sede da tradicional Copinha até o fim do mês. O campeonato vai começar no dia 2 de janeiro e, como acontece em todos os anos, terminar no dia 25 do primeiro mês do ano, quando a capital paulista faz aniversário.

Na edição de 2024, Franca sediou o Grupo 5 da Copa São Paulo, que teve, além da anfitriã Francana, Botafogo, Tiradentes-PI e Rio Claro. A Veterana venceu o primeiro jogo, mas foi derrotada nas duas rodadas seguintes e deu adeus ao torneio na primeira fase.

O Lanchão ainda recebeu jogos segunda fase, da terceira fase, das oitavas de final e das quartas de final, encerrando sua participação como palco da classificação do Novorizontino sobre o Athletico-PR.