| Tempo de leitura: 1 min
Sampi/Franca
Gaspar Nóbrega/COB
Bruno Caboclo subindo para cesta; brasileiro foi cestinha da partida

Com a vitória da Grécia sobre a Austrália, por 77 a 71, nesta sexta-feira, 2, a seleção brasileira se classificou entre os melhores terceiros colocados para as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O Brasil precisava vencer e torcer por resultados. A seleção fez a lição de casa, ao derrotar o Japão por 102 a 84, também nesta sexta-feira. O quinteto inicial canarinho contava com dois “francanos”: Georginho, atleta do Franca Basquete, e Léo Meindl, natural da cidade, além de Lucas Dias como opção para o treinador Aleksandar Petrovic.

Outro jogador brilhou no 1° quarto. Com 15 pontos e 3 rebotes, Caboclo liderou o Brasil rumo à vitória parcial, por 31 a 20. Os japoneses encostaram no marcador no 2° período, e Caboclo precisou ir para o banco após fazer a segunda falta. Nos minutos finais, a seleção voltou a respirar com bolas de três pontos de Vitor Benite. Intervalo: Brasil 55 x 44 Japão.

O Japão reduziu a vantagem brasileira para apenas 4 pontos no 3° quarto. Pressão que acabou no último período, quando a seleção ampliou a pontuação e terminou a partida vencendo por 102 a 84. O cestinha da partida foi Caboclo, com 33 pontos e 17 rebotes.

Com o triunfo grego sobre os australianos, os canarinhos selaram o passaporte e aguardam a definição do adversário no mata-mata. A última vez que o Brasil participou da fase da mata-mata foi nos Jogos Olímpicos de 2012, em Londres.