Clássico: Francana inicia preparação para pegar o Comercial/RP

| Tempo de leitura: 1 min
Sampi/Franca
Reprodução
Técnico Wantuil Rodrigues passa orientações para o elenco

Após seis anos da última vez que Francana e Comercial se enfrentaram por um campeonato oficial, as equipes se reencontram neste domingo, 30, às 10 horas, no estádio "Palma Travassos", em Ribeirão Preto, pela terceira rodada da Copa Paulista. A Veterana iniciou a preparação para a partida nessa terça-feira, 25.

Os comandados de Wantuil Rodrigues bateram o Barretos, por 1 a 0, no "Lanchão", pela última rodada. O herói da partida foi Luan, que recebeu dentro da área e balançou as redes adversárias aos 45 minutos do 2° tempo. Com a vitória, a equipe assumiu a segunda colocação do grupo, com 4 pontos, atrás apenas no saldo de gol do líder Monte Azul Paulista.

Francana e Comercial se enfrentaram em 2018 pela antiga Série A4 do Campeonato Paulista. Em Ribeirão Preto, a Feiticeira venceu por 2 a 0. No entanto, ao final da competição, os ribeirão-pretanos foram vice-campeões e subiram de divisão junto com o Primavera, enquanto a Francana permaneceu na "bezinha".

Wantuil reconhece o significado diferente do confronto. "Encaramos como um clássico, um jogo importante nesta Copa Paulista. Neste momento, estamos na mesma divisão, que é a série A3. Penso que é um jogo bom para mostrar a meninada para dar sequência nessa tentativa de classificação".

O Comercial busca se reconstruir após cair da segunda para a terceira divisão do Paulistão. Pela Copa Paulista, o Leão do Norte empatou fora de casa por 1 a 1 contra o Barretos, e folgou na segunda rodada.

O elenco esmeraldino voltou do descanso nessa terça-feira. Na programação da semana, a equipe tem treinos marcados até sábado, 29, de manhã. Já no período da tarde, entra em concentração para a partida do dia seguinte. "Jogo difícil, campo do adversário e tem a rivalidade entre as torcidas".