Após acesso para A3, Francana se prepara para Copa Paulista

| Tempo de leitura: 2 min
Sampi/Franca
Reprodução
Francana durante disputa do Campeonato Paulista Série A4

Após conquistar o acesso para o Campeonato Paulista Série A3, a Francana volta suas atenções para a disputa da Copa Paulista, que oferece vagas em campeonatos nacionais. A estreia na competição será contra o Monte Azul neste domingo, 16, às 15 horas, no estádio "Otacília Patrício", em Monte Azul Paulista (SP).

A última partida que o elenco principal disputou foi o jogo de volta da final da quarta divisão do Paulista, no dia 12 de maio, quando perdeu para o Rio Branco, por 2 a 1, no "Lanchão". Na ocasião, a Veterana sagrou-se vice-campeã e, por estar na final, já havia garantido o acesso.

A diretoria buscou manter o plantel para a continuação da temporada. Abaixo, os atletas que aceitaram a renovação contratual divulgados pela diretoria até esta segunda-feira, 10:

• Marcus Vinícius - atacante

Além da manutenção de jogadores do acesso, o clube anunciou o retorno do zagueiro Hércules, da campanha de 2023. "Outros atletas vindos por meio do intermédio do professor Wantuil Rodrigues estão em avaliação médica. Com aprovação, serão anunciados", informou a assessoria do clube.

Do outro lado do confronto, o Monte Azul também está remontando sua equipe. Mas, diferente da Esmeraldina, o Azulão foi rebaixado da segunda para a terceira divisão do futebol paulista. O último atleta anunciado pela equipe foi o zagueiro Brandão, que foi artilheiro da A4 pelo Rio Branco.

A reportagem procurou o técnico Wantuil Rodrigues sobre a montagem do elenco e a preparação para a Copa Paulista, mas não obteve resposta até o fechamento do texto.

A competição

A Copa Paulista reúne 26 clubes das Séries A1, A2, A3 e A4 do Campeonato Paulista, em 5 grupos, em turno e returno. Além do Monte Azul, Barretos e a dupla ribeirão-pretana, Botafogo e Comercial, também estão no grupo da Feiticeira. Oitavas, quartas de final, semifinal e final serão disputadas em sistema de ida e volta. O VAR (Video Assistant Referee) estará disponível a partir das quartas.

A comissão técnica marcou treino para todos os dias até sábado, 15, véspera da partida. Tudo isso visando à competição que oferece ao campeão a condição de escolher se prefere disputar o Campeonato Brasileiro Série D ou a Copa do Brasil. O vice-campeão fica com a vaga restante.