INVICTO EM CASA

Wantuil enaltece vitória da Francana e critica atuação da arbitragem: 'desastrosa'

Na 3ª posição do Paulistão A4, a equipe venceu as três partidas disputadas no Lanchão.

Por Pedro Baccelli | 19/02/2024 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação
Sampi/Franca

Divulgação

Treinador Wantuil Rodrigues durante treino

O gol aos 49 minutos do 2º tempo do zagueiro João Pedro Queiroz manteve o 100% de aproveitamento no "Lanchão" e colocou a Francana na 3ª posição do Campeonato Paulista série A4. O técnico Wantuil Rodrigues elogiou o desempenho dos atletas na vitória, por 2 a 1, contra a São-Carlense, até então líder da competição, e criticou a arbitragem por dois possíveis pênaltis não marcados.

Os torcedores assistiram aos visitantes abrirem o placar aos 35 minutos do 1º tempo. O lateral Severo cruzou, a defesa esmeraldina rebateu e Fabrício chutou de primeira para balançar as redes. A Francana foi para o ataque e aos 43 minutos empatou a partida após Gustavo Lacerda acertar um belo chute de fora da área.

Aos 28 minutos da 2ª etapa, o zagueiro são-carlense Eduardo dos Santos foi expulso após perder a disputa de bola e agarrar o adversário em uma oportunidade de gol. "Fizemos um jogo reativo dentro da avaliação que fizemos com a comissão técnica (...) a partir do momento que eles ficaram com um a menos, balançamos muito o jogo. A equipe tem mostrado uma força de grupo".

Os ânimos se exaltaram e sobrou para o juiz da partida. "Uma pena foi à atuação do árbitro, o senhor Marcelo de Jesus Santos, que foi muito desastrosa com a Francana. Pênalti claro no primeiro tempo no Bruno Henrique. A camisa dele foi rasgada. No segundo tempo, um pênalti duplo, primeiro no Marcos Vinícius, um carrinho de frente, e na sequência o Bruno Henrique pega a bola, outro carrinho do goleiro pelas costas".

Reclamações que causaram a expulsão do treinador de goleiros da Francana, Marcelo Muniz Matos. Na súmula, o arbitro justificou o cartão vermelho em decorrência da conduta "acintosa" do profissional ao sair da área técnica e proferir a frase: "foi pênalti car**, vocês estão de sacanagem".

A Francana foi para o ataque e aos 49 minutos João Pedro Queiroz virou a partida. Os reservas correram para a comemoração. A equipe segurou o resultado nos segundos finais e saiu com a vitoria. Pontos importantes na busca pela classificação.

Na projeção feita por Wantuil e membros da comissão técnica, são necessários dez pontos para não cair para a quinta divisão do futebol paulista – atual pontuação da Francana. Já para ficar entre os oito melhores e, consequentemente, se classificar para a segunda fase da competição, o clube precisa alcançar 22 pontos. "São objetivos que todas as equipes têm que traçar. Primeiro não ser rebaixado. Segundo, estar entre os oito. Depois, entre os quatro, e o último e grande objetivo, é estar entre os dois, que seria o acesso. Coroar todo o trabalho".

Próximo jogo
A Feiticeira volta a campo às 15 horas desta quarta-feira, 21, no estádio municipal "Adail Nunes da Silva", para enfrentar o Taquaritinga. A Francana busca a primeira vitória fora de casa, tendo um empate e uma derrota. Já o adversário está na sexta colocação, com 8 pontos.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.