REGIONAL

Areia vence o Claraval e volta a ser campeão das Corridas Hípicas

O clube com raízes em Cristais Paulista voltou a vencer a competição após sete anos. A última conquista havia sido em 2016.

Por N. Fradique | 09/10/2023 | Tempo de leitura: 1 min
da Redação

Divulgação

Um dos momentos da prova entre Areia e Claraval disputada em Ribeirão Corrente, neste domingo

O Clube Hípico Areia é o campeão das Corridas Hípicas Regionais de 2023. A cidade de Cristais Paulista parou para comemorar o título da equipe, neste domingo, 8. A festa começou logo após a partida realizada no campo do Ribeirão Corrente, se estendendo até a noite.

O Areia bateu o Claraval por 41 pontos de diferença (425 a 384), pela terceira partida da final, disputada em campo neutro. Os confrontos da final deste ano foram bastante equilibrados, com cada equipe vencendo em seus domínios.

O clube com raízes em Cristais Paulista voltou a vencer a competição após sete anos. A última conquista havia sido em 2016. Agora, o Areia se torna heptacampeão do Campeonato Regional de Corridas Hípicas.

O Claraval, berço das Corridas Hípicas, tentava o título que não ganha há 20 anos. Apesar do vice-campeonato, o clube comemora poder voltar a disputar as finais da competição.

O Areia quebrou a hegemonia do 6 de Abril (Ibiraci), que vinha sendo campeão nos últimos anos. A Liga de Corridas Hípicas Regionais destacou que o campeonato de 2023 foi um dos mais disputados dos últimos anos, com uma final equilibradíssima, com o título precisando ser definido no terceiro confronto, em campo neutro. Segundo os organizadores do campeonato, a partida em Ribeirão Corrente contou com 5.800 pagantes.

“Esse ano foi melhor do que o esperado, porque foi a volta da pandemia de vez. O público acompanhou todas as corridas do campeonato e o público presente na final foi algo impressionante”, disse Carmem Lúcia Moreira Rodrigues de Castro, diretora da Liga.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.