BOM COMEÇO

Sesi Franca Basquete estreia com vitória no Mundial de Clubes em Singapura

Time francano bateu o egípcio Al Ahly por 90 a 70 na madrugada desta sexta-feira, 22. Próximo jogo será contra os americanos do Ignite neste sábado, 23, às 4h.

Por Pedro Baccelli | 22/09/2023 | Tempo de leitura: 1 min
da Redação

Marcos Limonti/Sesi Franca Basquete

Cestinhas David Jackson com a bola, e Lucas Dias: vitória na estreia

O Sesi Franca Basquete estreou com vitória sobre o Al Ahly, por 90 a 70, na madrugada desta sexta-feira, 22, pela Copa Intercontinental Fiba (Federação Internacional de Basquete), em Singapura.

Os egípcios até ganharam no alto e tiveram o primeiro ataque da partida, mas os dois pontos iniciais vieram das mãos do pivô Márcio Santos aos 30 segundos. Os trabalhos do Al Ahly foram abertos por Michael Fakuade com uma cesta de três pontos.

Com outra bola de Márcio, e arremates do ala David Jackson e do ala-armador Georginho, o Sesi Franca abriu vantagem no marcador. Fim do 1° período: Franca 26 x 17 Al Ahly.

O jogo ficou parelho no 2° período com erros das duas equipes. O campeão africano esboçou uma reação ao encurtar a diferença para sete pontos, mas a rotação feita com os jogadores que saíram do banco de reserva permitiu que os brasileiros assumissem o controle da partida. Intervalo: Franca 42 x 32 Al Ahly.

O 3° período foi fundamental para a vitória do Sesi Franca Basquete. Com bolas de Lucas Dias e Alexey, a equipe construiu 19 pontos de vantagem para o último quarto da partida.

O Al Ahly diminuiu a vantagem para 13 pontos, mas o técnico Helinho Garcia pediu tempo para organizar a equipe. Na volta, os francanos voltaram a marcar. Fim de jogo: Franca 90 x 70 Al Ahly.

Os cestinhas da partida foram David Jackson e Lucas Dias, ambos com 22 pontos, e Márcio com 21. Pelo Al Ahly, Norris Cole fez 17 pontos. Jackson foi eleito como melhor jogador da partida.

O próximo jogo do Sesi Franca Basquete será contra os americanos do Ignite neste sábado, 23, às 4 horas, com transmissão da ESPN. A vitória garante a classificação para a final do Mundial.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.