A Fazenda Barra Grande, em Itirapuã, vem ganhando destaque estadual. Na última semana, o local recebeu um grupo representando a Semana Sabor São Paulo, um programa da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo em parceria com o "Mundo Mesa" e Senac de São Paulo.
A propriedade faz parte do turismo gastronômico da Alta Mogiana, uma das regiões paulistas que integram as 10 Rotas Gastronômicas do Estado. Ao longo da visita, o grupo, formado por jornalistas, agentes de turismo e influenciadores especializados em turismo, conheceram a gastronomia local, produtos e a história da fazenda.
Conhecido pela premiada Cachaça Barra Grande e por ser um dos engenhos produtores da Cachaça Santo Grau, o local se destaca pelo uso de maquinários antigos. A cachaça ainda é produzida no engenho movido pela roda-d'água implantada na fazenda em 1860.
Além do engenho e das adegas, o restaurante oferece pratos típicos da roça preparados com ingredientes da região, incluindo a carne na lata, servida com polenta de fubá do moinho de pedra. O prato, inclusive, foi o escolhido para representar a gastronomia do local nas Rotas Gastronômicas.
"É uma honra fazer parte deste programa e ter recebido a visita de profissionais que entendem de turismo gastronômico. São poucos pontos de interesse, entre bares, restaurantes, sorveteria, sítios, empórios, vinícolas e cervejarias, e a Fazenda Barra Grande está nessa seleta lista", destacou o empresário Maurílio Figueiredo Cristófani.
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