FUTEBOL

Francana leva empate no último minuto, mas garante a classificação: 2 x 2

Veterana fez dois gols no início do primeiro e do segundo tempo; mais uma vez a defesa falhou e permitiu a reação do Joseense

Por Alex Henrique | 22/07/2023 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação

Lukas Porto/A.A. Francana

Jogadores da Francana posam no gramado com bandeiras após o fim da partida: a Veterana empatou com o Joseense e avança para a terceira fase da 'Bezinha'

A Francana fez a sua parte e garantiu a classificação para a terceira fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Mas deixou uma ponta de frustração na torcida esmeraldina. O time vencia até o último minuto, porém uma falha defensiva - como já havia ocorrido na partida anterior em Amparo - permitiu o Joseense empatar o placar em 2 x 2.

A última rodada teve todas as 11 partidas programadas iniciadas ao mesmo tempo. A Federação Paulista de Futebol teve o cuidado de sincronizar os horários para evitar qualquer possibilidade de combinações de resultados entre equipes que ainda dependiam de outros resultados para se classificar.

O jogo começou frenético. No primeiro ataque, a Francana conseguiu um escanteio. Marquinhos Roque cobrou no segundo poste e Luisinho escorou de cabeça aos 40 segundos, abrindo o placar.

Porém a defesa esmeraldina mostrou ser mais uma vez um ponto fraco do time. A zaga assistiu aos 5 minutos o chapéu dentro da área e o chute forte de João Vitor que Marlon defendeu. A bola sobrou para Giovanny que bateu no canto direito do goleiro e empatou. A Francana manteve a pressão e perdeu chances ao longo da primeira etapa. Após a parada técnica o ritmo caiu e poucos lances de emoção aconteceram.

No início do segundo tempo, o segundo gol da Veterana. Matheus Prado soltou uma bomba da intermediária e colocou a Feiticeira de novo na frente do placar. O Joseense, ainda com esperanças de classificação - e de não cair de divisão ao mesmo tempo - buscou o gol e conseguiu com Khallyl na última oportunidade, aos 51 minutos após mais um cochilo da zaga da Francana.

A Federação divulgará na segunda-feira, 24, os grupos e a tabela da terceira fase da “Bezinha”, que prossegue com 16 times em busca das duas vagas do acesso à Série A-3 em 2024.

FICHA TÉCNICA

• Francana: Marlon, Leandro, Erick Ferreira, Hércules e Léo Mello; Matheus Prado, Bambam (Itallo), Luisinho (Luquinha) e Marquinhos Roque (Lacerda) e Guilherme; Ruam Kevin (Silva). Técnico: Wantuil Rodrigues
  • Joseense: Rodrigo, Salles, Marcos Vinícius (Khallyl), André e Pedro Vitor; Pablo, Riquelme (Matheus), Kauan e Felipe; Giovanny e João Vitor (Júlio César). Técnico: Giovani Moreira
  • Árbitro: Matheus Delgado Candançan; assistentes: Daniel Luis Marques e Alex Alexandrino.
  • Gols: Luisinho, 40 seg. do 1º, Matheus Prado 1´ do 2º (Francana); Giovanny 5´ do 1º,  Khallyl 51’ do 2º (Joseense)
  • Cartões: Leandro, Marquinhos Roque, Hércules, Matheus Prado (Francana); Júlio César (Joseense)