NO PÓDIO

Delegação francana começa com o 'pé direito' nos Jogos Regionais 2023; taekwondo é ouro

As equipes de taekwondo feminina e masculina conseguiram se consagrar campeões na disputa regional.

Por Jéssica Reis | 17/07/2023 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação

Divulgação

A equipe de taekwondo de Franca se consagrou campeã no masculino e no feminino

A 56ª edição dos Jogos Regionais do Interior começou na última sexta-feira, 14. A delegação francana de quase 400 atletas está em busca do bicampeonato. Começando com chave de ouro, as equipes masculina e feminina do taekwondo se consagraram campeãs nesta segunda-feira, 17, comandadas pelo treinador Valdir Malta.

Outra modalidade que fez bonito foi a equipe de ginástica artística masculino e feminino, que se consagrou campeã dos Jogos Regionais no geral.

A equipe de atletismo feminino também demonstrou qualidade na disputa e ficou em primeiro lugar no geral, e o masculino na 4ª colocação. O basquete feminino garantiu a vice-colocação na disputa. No ciclismo, foi a vez do masculino garantir a vice-colocação e o feminino a terceira posição.

Já as equipes de dama feminina e masculina conquistaram também a vice-colocação. O grupo feminino conseguiu uma vitória sobre Araraquara e perdeu para Terra Roxa, se consagrando em segundo lugar. O masculino também perdeu para a cidade de Terra Roxa, por 7 a 1.

Pelas finais do vôlei de praia masculino, a dupla Adauto e Guilherme venceu a dupla de São Joaquim da Barra, por 2 a 1, e também se consagrou campeã. Quem também garantiu o título foi a dupla feminina, formada por Lívia e Etieny, que derrubou Guaíra, por 2 a 0 e também subiu ao lugar mais alto do pódio.

Na disputa
Algumas modalidades seguem na disputa pela taça. No handebol, a equipe sub21 feminina garantiu a vitória em cima de Bebedouro, por 24 a 9. O masculino venceu a cidade de Restinga por 36 a 16. “A equipe masculina começou o jogo nervosa e com um primeiro tempo baixo. Porém, se recuperou rápido e fez bonito”, disse o técnico Denilson. O futebol de campo feminino venceu a equipe de Batatais por 1 a 0 e segue na disputa.

Nesta segunda-feira, 17, outras equipes estão saindo de Franca rumo a Barretos para a disputa: natação, futsal feminino, xadrez, voleibol masculino, voleibol feminino e ginástica rítmica.

Franca está em busca do bicampeonato, pois é a atual campeã dos Jogos Regionais de 2022. Atualmente, a cidade tem os dois últimos títulos: em 2019, foi campeã; em 2020 e 2021 a competição não aconteceu por conta da pandemia e, no retorno dos jogos, Franca conseguiu se manter no primeiro lugar do pódio.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.