É difícil encontrar alguém que resista a esses deliciosos biscoitinhos preparados com maisena, manteiga, ovos e açúcar refinado
Ingredientes
500 g de amido de milho (maisena)
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
150 g de manteiga em temperatura ambiente (bem molinha)
5 ovos
Preparação
O sequilho é um biscoito doce e levinho que acompanha muito bem o cafezinho preto, o chá ou um refri. Também pode simplesmente ser servido no lanchinho da tarde. Encanta adultos e crianças e o melhor de tudo: seu preparo é simples e o rendimento, de forma geral, é grande. Faça assim. Coloque numa vasilha todos os ingredientes secos e mexa. Depois acrescente os ovos um a um mexendo com colher e depois com as mãos. Se ficar grudento junte mais um pouquinho de maisena, até dar ponto. Faça cordões de 20 cm de comprimento por dois de diâmetro. Corte em pedaços de 4 cm, coloque na assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente. Marque os pedacinhos apertando-os de leve com garfo. Leve a assar por 15 minutos. Quando os biscoitos dourarem embaixo, retire a assadeira do forno e espere esfriar bem, antes de consumir ou guardar.
Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.