Mate gelado com frutas


| Tempo de leitura: 1 min

INGREDIENTES

 1 litro de água
 1 litro de suco de laranja
 2 colheres de sopa de erva-mate
 Pedras de gelo
 Frutas cítricas: laranja, limão, abacaxi
 
PREPARAÇÃO
 
Os gaúchos, uruguaios e paraguaios  bebem muito chimarrão, bebida quente feita com folhas preparadas e cortadas em pedacinhos. No Rio de Janeiro e São Paulo toma-se o mate bem gelado. O preparo do mate gelado com frutas é gostoso, muito fácil de fazer e bom para a saúde, especialmente  nos dias muito quentes.
 Faça assim: peça ajuda a um adulto e ferva 1 litro de água. Despeje em uma jarra com duas colheres de sopa de erva mate, comprada em qualquer supermercado.  Tampe a jarra e espere por alguns minutos. Coe, bata com suco de  laranja e açúcar a gosto e coloque na geladeira. Antes de servir, adicione pedras de gelo para tornar a bebida ainda mais refrescante. Dica: para enriquecer a bebida saudável e divertida, corte pedaços de frutas e deixe à disposição  de seus amigos, para que eles possam escolher e colocar a gosto junto com o chá gelado. Frutas cítricas são as mais refrescantes: limão, abacaxi, tangerina, acerola e morangos.

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários