Bolinhas de frutas


| Tempo de leitura: 1 min

INGREDIENTES

 Metade de um melão
 Metade de uma melancia pequena
 1 copo de iogurte natural
 1 colher (sopa) de  mel ou de açúcar

Preparação

“De abóbora faz melão/De melão faz melancia/Faz doce, Sinhá, faz doce, Sinhá/Faz doce, Sinhá Maria//Quem quiser aprender a dançar/Vai na casa do Juquinha/Ele dança, ele pula/Ele dá uma requebradinha”
 
Já ouviu esta cantiga de roda?  Ela reúne duas  espécies de frutas de uma mesma família. Uma vemelhinha e outra amarelinha. Ambas, muito frescas. Para fazer  a receita de apresentação bonita, você deve usar frutas que estejam bem maduras. Quando o melão ou a melancia ainda não estão suficientemente maduros, não têm o mesmo  delicioso sabor. Para as bolinhas, se em sua cozinha tem um boleador, tudo certo, vai ficar muito fácil. Se não tem, use uma colher de chá e vá escavando a polpa das frutas em formato de bolinhas. Misture as de melancia com as de melão em uma saladeira. Delicadamente acrescente o mel ou o açúcar e mexa. Junte o iogurte e proceda da mesma forma. Enfeite com galhinhos de hortelã.  Sirva bem fria, depois de deixar por duas horas na geladeira.

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários