Você sabia?
A palavra “moleque” é uma colaboração do idioma africano à língua portuguesa
Este é um doce típico do folclore brasileiro, rico em diversidade e relacionado às origens da colonização portuguesa.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)
Preparação
O folclore (a que também podemos chamar de cultura popular) é muito rico no Brasil. No nosso país permanecem vivas as heranças da tradição cultural. No meio delas, guloseimas e iguarias do tempo da colonização. É o caso do pé-de-moleque, que foi criado por africanos, quando os engenhos de cana começaram a produzir bastante açúcar. Segundo alguns estudiosos da língua, o nome diz respeito ao estado em que ficavam os pés dos moleques pobres que não usavam calçados: cor de terra e caroquentos. Para fazer um gostoso pé-de-moleque, peça ajuda a um adulto para derreter o açúcar numa panela. É preciso ter cuidado para não queimar e não deixar formar bolinhas. Bem devagar coloque o leite condensado. Mexa com colher de pau. Em seguida, despeje o amendoim, continuando a mexer até desprender da panela. Passe margarina na pia e espalhe o doce. Depois de frio, corte em pedaços.
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