Beijinho no copinho


| Tempo de leitura: 1 min

Um jeito bonito de apresentar um doce (e comer menos...) nas festas deste mês de junho é colocá-los em copinhos de plástico, para serem saboreados com o uso de pequenas colheres

Ingredientes

 1  lata de leite condensado
 1 pacotinho de coco ralado (100 gramas)
 Cravos da Índia
 1 colher (sopa) de margarina
 1/2 lata (ou uma caixinha) de creme de leite
 

Preparação
Você tem alguma festa junina em vista? Então, trazemos hoje para a turma que gosta de ir para a cozinha receita fácil de um “beijinho” de colher. O “beijinho” tradicional é aquele docinho de coco feito no formato de bolinha.  Mas este que você vê na foto vai dentro de um copinho. Sua festinha caipira vai ficar ainda mais alegre com esses “beijinhos”. Como preparar? Vamos lá! Para começar, você deve misturar em uma panela  leite condensado e coco ralado. Depois é hora de levar ao fogo médio, acrescentando margarina e mexendo sempre. Quando começar  a ver o fundo da panela, está pronto! Mas atenção! Peça ajuda a um adulto para fazer isso. O ponto é diferente de um docinho de coco normal. Você  e a pessoa que o acompanhará  deverão  deixar o doce em um ponto mais mole e cremoso. É para comer de colher e isso vai deixar o doce ainda mais delicioso! Quando esfriar, é  hora de começar a colocar nos copinhos. Coloque apenas até a metade e já está de boa medida. Não precisa exagerar. Você pode decorar com coco  ralado. E não se esqueça de finalizar  com cravos-da-Índia. Eles vão dar um aroma especial ao docinho. Aroma de festa junina!
 
Você sabia?
O cravo-da-Índia tem esse nome porque é originário daquele país; nos anos 1500, quando o Brasil foi descoberto, navios portugueses iam à Índia buscar especiarias e o cravo era uma delas.

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários