Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa ( bem cheias) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento biológico;
Sal a gosto;
1 colher de sobremesa de açúcar
Cobertura
4 tomates médios em rodelas
8 fatias de moçarela
16 folhas de manjericão
Preparação
A pizza Margherita é das mais consumidas e do gosto da maioria das crianças. Ela tem uma história. Por volta de 1889, em uma viagem a Nápoles, cidade do sul da Itália, o rei Umberto I e a rainha Margherita decidiram provar as iguarias de uma das pizzarias da região, que já eram famosas naquela época. O escolhido para a difícil tarefa de conquistar o paladar real foi o pizzaiolo (chef que faz pizzas) Raffaele Esposito. A fim de agradar a realeza, ele cobriu a massa da pizza com tomate, queijo e manjericão, cores da bandeira da Itália: vermelha, branca e verde. Além disso, deu à sua obra-prima o nome da rainha: Margherita. A receita foi um sucesso. Tanto que está nos cardápios de praticamente todas as pizzarias até os dias atuais! É muito fácil prepará-la. Confira.
Veja se tem todos os ingredientes à vista. Em uma vasilha misture o açúcar, a água, o fermento e uma colher de farinha de trigo. Faça um mingau, cubra com papel filme e deixe descansar. Quando notar que cresceu, misture aos poucos a farinha e o azeite. Vá sovando a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Faça uma bola e deixe descansar em um recipiente fechado por 30 minutos. Quando tiver dobrado de tamanho, divida em duas bolas e abra em círculo. Coloque sobre cada uma a metade das fatias de queijo; sobre elas metade das rodelas de tomate temperadas com sal e pimenta-do-reino; e por fim, as folhinhas de manjericão. Leve ao forno já aquecido por vinte minutos.
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