
Ingredientes
1 abacaxi inteiro
200 gr. de queijo
200 gr. de presunto ( ou frango cozido ou peito de peru)
1 lata de milho
1 xícara de café de passas brancas
1 xícara (café) de creme de leite
1 xícara (café) de maionese
Pitadas de sal, açúcar, pimenta-de-reino branca e noz-moscada
Preparação
Peça a um adulto que parta o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento. Faça uma canoinha retirando o miolo e deixando ainda 1 centímetro antes da casca. Pique a polpa do abacaxi em cubos, menos a parte dura do miolo. Da mesma forma e tamanho, pique o queijo em cubos. Se tiver presunto em pedaço corte em cubos, mas pode também cortar em tiras o que já está fatiado. Vale o mesmo para peito de peru. Se optar por frango, deve ser o peito cozido e cortado em cubinhos. Escorra o milho. Deixe as passas de molho na água.
Faça o creme para envolver estes ingredientes Misture o creme de leite (deixe na geladeira com antecedência para que fique espesso), a mesma quantidade de maionese, o suco de abacaxi ( pêssego ou maracujá também servem), a pitada de açúcar, a pitada de sal, outra de pimenta-do-reino branca e outra de noz-moscada. Misture tudo em uma tigela e recheie as metades do abacaxi. Leve à geladeira por duas horas no mínimo.
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