Preparação
Bem leve e fresco, o flan é um doce ideal para os dias quentes de verão . E é de fácil preparo, qualquer criança saberá fazer. Basta seguir à risca a quantidade de ingredientes. Comece juntando à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria (uma tigelinha colocada dentro de panelinha com água) para derreter. Depois de derretida, coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por dois minutos. Coloque em forma de furo central pequena untada com óleo de milho e leve à geladeira até endurecer. Enquanto o preparado gela, faça a calda. Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar, as uvas passas as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente os damascos, deixe ferver mais três minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva
a calda sobre o flan bem geladinho.
INGREDIENTES
Para o flan:
1 envelope de gelatina
em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite
Óleo para untar a forma
Para a calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 cravos
1 rama pequena de canela em pau
½ xícara (chá) de damascos secos cortados em pedacinhos (podem ser substituídos por pêssegos em calda)
1 colher(chá) de uvas passas
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