Flan de damasco


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O flan é uma sobremesa cuja consistência fica entre o manjar e o pudim.
O flan é uma sobremesa cuja consistência fica entre o manjar e o pudim.
Preparação
 
Bem leve e fresco, o flan é um doce ideal para os  dias quentes  de verão . E é de fácil preparo, qualquer criança saberá fazer. Basta seguir à risca a quantidade de ingredientes. Comece juntando à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria (uma tigelinha colocada dentro de  panelinha com água)  para derreter. Depois de derretida, coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por dois minutos. Coloque em forma de furo central pequena untada com óleo de milho  e leve à geladeira até endurecer. Enquanto o preparado gela, faça a calda. Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar, as uvas passas as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente os damascos, deixe ferver mais três minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva 
a calda sobre o flan bem geladinho. 
 
 
INGREDIENTES
 
Para o flan:
  1 envelope de gelatina 
    em pó sem sabor 
  1 lata de leite condensado
  1 lata de creme de leite
  1 medida (da lata) de leite
  Óleo para untar a forma
 
Para a calda    
  ½ xícara (chá) de açúcar 
  2 cravos
  1 rama pequena de canela em pau
  ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em pedacinhos (podem ser substituídos por pêssegos em calda) 
  1 colher(chá) de uvas passas 
 

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