Preparação
Esta é uma receita que tem jeito de sobremesa de Natal, de tempo de férias, de domingo feliz. Você pode preparar o doce com antecedência e colocá-lo na geladeira protegido por filme plástico. Se quiser, pode usar pão-de-ló no lugar dos biscoitos champanhe e aromatizar com essência de baunilha. Outra dica para substituir o iogurte é misturar ao creme de leite uma colher (sopa) de suco de limão.
Separe os ingredientes e coloque na bancada da pia, à sua frente, para não se esquecer. Escolha uma tigelinha e coloque nela o café e o licor de cacau ( ou baunilha). Umedeça os biscoitos nessa mistura. Forre com os biscoitos o fundo e as laterais de uma travessa de vidro, com cerca de 20x20cm. Numa tigela misture o creme de leite, o iogurte, o licor de cacau ( ou mais umas gotinhas de baunilha). Bata até formar um creme suave. Adicione o chantilly e misture tudo delicadamente. Com uma colher coloque o creme sobre os biscoitos, Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 15 minutos, no mínimo. Esta sobremesa fica melhor ainda no dia seguinte. Portanto, se puder faça na véspera. No momento de servir polvilhe o chocolate em pó.
INGREDIENTES
1 xícara pequena de café sem açúcar
2 cálices pequenos de licor de cacau
16 biscoitos champanhe
85 gramas de creme de leite
½ xícara de iogurte natural
340 gramas de chantilly
1 colher (sopa) de chocolate amargo em pó.
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