Lassi de manga


| Tempo de leitura: 1 min
Lassi de manga
Lassi de manga
Para refrescar, hoje sugerimos uma bebida  indiana com sabor delicioso e benefícios para a saúde
 
PREPARAÇÃO
 
A partir de agora, a temperatura vai aumentar cada vez mais até o verão, cuja data de início no calendário é dezembro. Para refrescar um pouco, que tal uma bebida diferente, com propriedades e benefícios para a saúde? O lassi é um refresco tradicional indiano, que apresenta basicamente em sua composição iogurte, gelo, e adição de alguma fruta à escolha.
 
A Índia é um país com temperaturas muito elevadas (em alguns lugares pode chegar até a 50º C) e por isso as bebidas têm características muito refrescantes, devido ao excedente calor. De acordo com os culinaristas, o modo de preparo do lassi é simples. A bebida pode ser feita em casa até pelas crianças, desde que peçam a um adulto para descascarem e cortarem as frutas. 
 
Ela age literalmente como refrescantes do sistema térmico do corpo, também garantindo benefícios para a saúde, aumentando a imunidade, melhorando o sistema nervoso e a digestão.
 
Em hindi, a palavra “swadisht” significa saboroso, delicioso. O lassi de manga é “swadisht”. Quer experimentar? Faça assim. Coloque no copo do liquidificador os pedaços de manga, o leite, o iogurte, o açúcar, as pedras de gelo. Bata bem. Coloque num copo alto e polvilhe canela, se gostar. A receita pode ser feita com outros tipos de frutas como morango, ameixa, banana, figos...
 
 
INGREDIENTES
 
  1 copo de iogurte natural
  1/2 xícara de leite
  1 xícara de manga cortada em cubos
  4 colheres de chá de açúcar, a gosto
  1 pitada de  canela em pó
  5 pedrinhas de gelo

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários