Que criança gosta de brigadeiro, todo mundo sabe. De tomates, nem todas. Mas eles são muito bons para a saúde. Então, uma conhecida culinarista, Bete Carneiro, atendendo a apelos de mães, elaborou uma receita que une o bom e o nutritivo. Ela recheou brigadeiros com tomatinhos-cereja e deu super certo. Eles ficaram bem bonitos. Solicite a ajuda de um adulto e faça os seus. É fácil! Comece lavando e secando bem os tomatinhos. Reserve num prato. Em uma panela, coloque leite condensado e junte chocolate e azeite, mexendo bem. Deixe cozinhar em fogo médio até a mistura desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Passe um pouco de azeite nas mãos para não deixar a mistura grudar e enrole os brigadeiros. Abra bolinhas nos brigadeiros e coloque dentro os tomates. Feche-os bem e passe chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo. Coloque em forminhas e sirva.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
20 tomatinhos-cereja bem pequenininhos
Chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo para decorar
Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.