Almôndega de frango light


| Tempo de leitura: 1 min

A dica de hoje é uma ótima fonte de proteínas e muito prática de ser preparada, pois pode ser congelada e fácil de fazer. Magrinha e uma delícia, além de matar a fome, podem ser consumidas em qualquer horário.

Eu gosto de ter em casa congelada, pois é uma boa opção quando se chega em casa com aquela ‘fominha’ de leão e quase sempre comemos o que tem pela frente. Nesta receita podemos utilizar tanto a carne de frango quanto a bovina.

Ingredientes:
500 gramas de carne moída de frango (corte peito)
2 ovos (só as claras)
1 cebola
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 dente de alho
1 colher de (chá) de sal marinho

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Corte a cebola em pedaços grandes, logo em seguida bata no processador ou no liquidificador com as 2 claras, o alho, a pimenta e o sal.

Misture o farelo de aveia à massa ou pão integral picado até obter uma massa consistente. (obs: pode trocar o pão e a aveia por farinha sem glúten, farinha de arroz e quinua.)

Fazer bolinhas médias ou pequenas, levar ao forno por 25 minutos. Cada bolinha tem em média 35 gramas e é uma boa opção de pós-treino, jantar e almoço.

Rende até 20 porções (e as almôndegas podem e devem ser congeladas!)

Bom apetite! 

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários