Maria-mole é doce inventado no Brasil


| Tempo de leitura: 1 min
Leva só  gelatina açúcar e coco
Leva só gelatina açúcar e coco
PREPARAÇÃO
A maria-mole é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, gelatina incolor e coco ralado. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa parecida com o do marshmallow. O consumo aumenta nas festas. A maria-mole foi criada em São Paulo, por Antonio Bergamo, descendente de italianos que fabricava doces. Para aproveitar  claras de ovos, fez um suspiro mais consistente e juntou gelatina à fórmula. Deu certo. Com o tempo ele simplificou a receita. Veja que fácil.
 
Dissolva o pó da gelatina em duas colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe repousar por dez minutos. Depois despeje a água fervente na mistura e mexa. Leve à batedeira junto com o açúcar. Bata em velocidade média por cinco minutos. Aumente a velocidade para alta e bata por mais dez minutos. Desligue a batedeira. Unte uma forma retangular (21cmx29cmx3cm) com manteiga. Despeje a maria-mole e alise a superfície. Cubra com papel filme para não ressecar. Leve à geladeira por duas horas. Retire, corte em pedaços, passe pelo coco ralado.
 
INGREDIENTES
 
 50 gramas de gelatina em pó incolor sem sabor
 ½ litro de água fervente
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1/2 quilo de coco ralado
 Manteiga para untar a forma
 

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários