Pão de queijo de liquidificador; aprenda hoje esta receita fácil e gostosa


| Tempo de leitura: 1 min
Alimento bem aceito pelas crianças é como jabuticaba: só tem no  Brasil
Alimento bem aceito pelas crianças é como jabuticaba: só tem no Brasil
Acho que não existe criança que não goste de pão de queijo. É uma iguaria bem brasileira, que vai bem de manhã, à tarde, à noite, sempre que pinta uma fome. Com café é bom, sem café também. Vamos ensinar uma receita fácil de pão de queijo. Mas tem de ter adulto do lado na cozinha, pois você vai precisar usar o liquidificador e levar as forminhas ao forno. Preste atenção, em primeiro lugar, à lista de ingredientes  acima.  Depois é vapt-vupt, seguindo os passos indicados. Primeiro passo: bata o leite frio, o óleo, o ovo e o sal no liquidificador. Segundo passo: desligue o liquidificador e acrescente o queijo ralado. Bata tudo de novo. Desligue novamente e adicione o polvilho azedo. Bata novamente para misturar. Acrescente as duas colheres de sopa restantes de polvilho azedo. A textura da massa é um pouco mais grossa do que a de uma panqueca. Despeje o conteúdo em forminhas de empada, untadas com óleo, e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno médio por 30 min.
 
Ingredientes
 
(para 6 pessoas)
 
 1 xícara (chá) bem cheia de leite frio
 1 xícara (chá) rasa de óleo
 1 ovo
 Sal a gosto
 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
 Queijo ralado para polvilhar

Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários