Bolo de fubá


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Os pratos consumidos pela população de uma região pertencem ao histórico do folclore do país; entre eles destacamos o bolo de fubá, conhecido por brasileiros de norte a sul.
 
Preparação 
Entramos em agosto, mês em que tradicionalmente o folclore ganha maior visibilidade. O folclore engloba também as manifestações culinárias. Como o Brasil é muito grande, as comidas variam bastante. No Norte há pratos como a “farofa de turú” que são totalmente desconhecidos dos moradores do Sul. E se o “bolo de pinhão” é tradicional dos gaúchos, os moradores do Rio Grande do Sul ignoram o que seja o sarapatel nordestino. Mas entre as comidas que podemos considerar típicas de qualquer região brasileira está o bolo de fubá, cuja receita está aqui.     
 
Há muitas maneiras de fazer um bolo de fubá e ele pode ser assado em formas de tamanhos e tipos diversos. Este de nossa receita foi assado numa forma de pudim, redonda, com furo no meio. É bem fácil de fazer, pois tudo é batido no liquidificador.            
 
Comece colocando no copo os ovos. Depois junte o leite e o óleo. Coloque o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por dois minutos. Unte a forma que será usada. Polvilhe farinha de trigo para a massa não ficar grudada. Despeje a massa batida na forma. Peça a um adulto que ligue o forno para você, deixando-o em 180 graus. Peça a esta pessoa que coloque a forma no forno. 
 
Ingredientes
(para 6 pessoas)
 
 3 ovos inteiros
 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de fubá
 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
 ½ copo (tipo requeijão) de óleo
 1 copo (tipo requeijão) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó

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