Mariner/Unimed perde e tenta fechar playoff hoje

| Tempo de leitura: 2 min
Demétrius, capitão do Mariner/Unimed/Franca, marca Douglas, de Joinville, ontem à noite no sul; derrota e novo jogo hoje
Não foi na noite de ontem que o Mariner/Unimed/Franca conseguiu a classificação para as semifinais do Campeonato Nacional de Basquete Masculino. Um time apático no primeiro tempo e que buscou a reação nos últimos minutos, porém sem tempo suficiente, o Mariner/Unimed acabou derrotado por Joinville por 75 a 74 (44 a 37 no primeiro tempo). Com a derrota, o time de Hélio Rubens Garcia volta a jogar hoje, a partir das 20 horas, novamente em Joinville, em busca de mais um vitória e a vaga no hexagonal. O destaque da partida de ontem, realizada no ginásio “Ivan Rodrigues” foi o ala Rogério, cestinha do embate com 25 pontos. No início do segundo quarto, livre de marcação, o pivô Edu Mineiro converteu mais três pontos para a equipe francana. O time de Joinville abriu seis pontos de vantagem (36 a 30) e venceu o primeiro tempo por 44 a 37. Na volta dos vestiários, o time da casa continuou aplicando uma forte marcação e ampliou ainda mais a vantagem, chegando a ficar 11 pontos à frente: 48 a 37. Durante pedido de tempo técnico, Hélio Rubens cobrou marcação individual. O time melhorou e tentou diminuir um pouco a diferença, mas não o suficiente e os anfitriões voltaram a dominar o jogo, vendendo por 63 a 54. No fim do período, um torcedor de Joinville jogou uma tampa de garrafa na quadra e houve intensa reclamação por parte dos francanos. O árbitro deu técnica nos dois times. Nos últimos dez minutos, muita emoção. Rogério fez uma cesta de longa distância e Helinho marcou mais dois pontos, empatando a partida em 69 pontos para cada lado. Murilo perdeu dois ataques seguidos e Hélio o substituiu por Edu. No final, Helinho, de lance livre, deixou Franca apenas um ponto atrás, mas não houve mais tempo para reação. Final de jogo: 75 a 74 para Joinville. Colaborou Marcos Junqueira