O perfil gastronômico Ceia Clandestina realizou um teste comparativo com 26 marcas de molhos de pimenta disponíveis no mercado para determinar a melhor opção de 2025. A avaliação considerou critérios como sabor, aroma, equilíbrio entre ardência e acidez, além da textura dos produtos.
O primeiro colocado foi o Molho de Pimenta Mendez. Os avaliadores destacaram o sabor encorpado e a ardência do produto. Segundo o painel, o molho apresenta uma massa concentrada de pimenta, é muito aromático, possui sementes e é bem ácido.
O segundo lugar ficou com o Tabasco, molho americano de reconhecimento internacional, conhecido por seu sabor ácido e picante característico. Fechando o top 3, o Frankz foi mencionado por sua ardência firme e saborosa, além de notas defumadas que agradaram aos consumidores que preferem molhos mais intensos.
Outras marcas que se destacaram no ranking foram:
Na parte inferior da classificação, apareceram marcas de grande distribuição. Campo Belo, Knorr, Bravo, Dia e Qualitá não alcançaram bom desempenho em sabor e consistência.
As últimas posições foram ocupadas por Arrifana, Kitano, Oruam, Kisabor. O molho Regina amargou a última posição do ranking, com um avaliador descrevendo seu sabor como similar a "água com açúcar".