FPF define o início do torneio; Piracicaba ainda não indicou time

Por Erivan Monteiro | erivan.monteiro@jpjornal.com.br
| Tempo de leitura: 2 min
Claudinho Coradini/JP
O Vila Fátima representou Piracicaba em 2023

A FPF (Federação Paulista de Futebol) definiu para o dia 13 de outubro o início do Campeonato Amador do Estado. Os jogos serão sempre aos domingos à tarde. Piracicaba ainda não definiu o seu representante, que será o campeão da Copa Tio Régis, que está na fase semifinal.

No ano passado, o União Vila Fátima foi o representante da Noiva da Colina na competição. A campanha do União foi de quatro jogos, com duas vitórias e duas derrotas. Na primeira fase, eliminou o Rose’n Boys, de Franca, com 2 a 1 no Barão da Serra Negra, e 3 a 2 fora de casa.

Na segunda fase, diante do Bandeirante, da cidade de Brodowski, foram duas derrotas por 2 a 1. O Bandeirante, depois, acabou conquistando a competição, que teve oito times participantes em 2023. Para este ano, a expectativa é que pelo menos 20 times participem.

Piracicaba deve definir o representante deste ano nas próximas semanas. O time indicado será o campeão da Copa Tio Régis, competição promovida pela LDP (Liga Desportiva Piracicabana), entidade filiada à FPF.

O Katatumba foi a única equipe de Piracicaba que conquistou o título Estadual - no ano de 1988. A equipe ainda está em atividade e participou da Copa Tio Régis, mas já foi eliminada da competição.

SEMI
A Copa Tio Régis chega no próximo final de semana à disputa das semifinais. Os jogos serão realizados no domingo (8), com os seguintes confrontos na Série A1: na Usina Modelo, jogam Sequelados x Bem Bolado, às 8h10; e Grêmio da Balbo x Alvorada, às 10h10.

Já no campo da Vila Fátima, nas semifinais da Série A2, o UFA busca classificação diante do Novo Horizonte, a partir das 8h10. No jogo de fundo, às 10h10, o time da casa, o Vila Fátima, recebe o Santa Cruz.

Os resultados das quartas de finais foram os seguintes: Grêmio da Balbo 1x0 UFA; Alvorada 0 (5) x0 (4) Novo Horizonte; Sequelados 2x0 Santa Cruz; e União Vila Fátima 2x3 Bem Bolado.

Clique para receber as principais notícias da cidade pelo WhatsApp.

Siga o Canal do JP no WhatsApp para mais conteúdo.