Piracicabano é campeão na Bolívia e assegura vaga no Pan

Por Erivan Monteiro | erivan.monteiro@jpjornal.com.br
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
Cauã com o técnico Diego Spigolon: talento piracicabano

O piracicabano Cauã Faria sagrou-se nesta sexta-feira (28) campeão do Sul-Americano de Karatê, na categoria Júnior (16 e 17 anos), -76 kg. O evento está sendo disputado até este domingo (30), em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia.

Com a importante conquista, o jovem karateca da equipe Sport Way/Dojo Kai/Selam está classificado para o Pan-Americano da categoria, que será realizado no mês de agosto, no Brasil – na cidade de São Bernardo do Campo, no ABC Paulista.

Com a vaga no Pan garantida, Cauã pode pensar até no Mundial. O técnico Diego Spigolon afirmou que os atletas brasileiros que se destacarem no Pan serão chamados para o Mundial de Base, em Veneza, na Itália, no final do ano. “É todo um caminho que pode ser trilhado a partir do Sul-Americano”, contou.

Também atleta da Sport Way/Dojo Kai/Selam, Barbara Borges não teve o mesmo desempenho do colega de equipe no Sul-Americano da Bolívia e ficou com a quinta colocação em sua categoria – sub-21 + 68 kg.

Cauã Faria e Barbara Borges são duas das maiores promessas do esporte nacional. Antes do Sul-Americano, Barbara sagrou-se vice-campeã do Campeonato Paulista, na categoria Sênior +68 kg, e garantiu vaga no Brasileiro, que será realizado em julho, no Rio de Janeiro.

O Paulista também classificou os seguintes atletas de Piracicaba para o Brasileiro: Frederico Felipe (campeão paulista na categoria Sênior -60 kg); Nicolas Verrenge (vice na categoria Junior -61 kg); e Matheus Oyan (vice na Sênior -67 kg).

Estarão ainda no Rio de Janeiro: Vinicius Tamura (campeão na categoria Junior – 68 kg); Lucas Geraldini (bronze na categoria sub-12 -30 kg) e Valentina Pedroso de Carvalho conquistou o ouro no kata categoria sub-14 e a medalha de bronze no kumite na categoria sub-14 + 52 kg. Além deles, Hélio Oliveira, categoria +84 kg Sênior; e Yasmin Henrique, kata Sênior e Júnior, também estarão no torneio nacional.

Clique para receber as principais notícias da cidade pelo WhatsApp.

Siga o Canal do JP no WhatsApp para mais conteúdo.