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Carne de panela com cerveja preta, por Daniel Bork

Por Da Redação |
| Tempo de leitura: 1 min

2 cubos de caldo de carne sabor costela

1 lata pequena de extrato de tomate

1 pacote de sopa de cebola

2 latas ou garrafinhas de cerveja preta

Legumes

Azeite a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

2 cenouras em rodelas pré-cozidas al dente

10 minibatatas pré-cozidas

½ maço de brócolis em buquês pré-cozidos al dente

1 galho de alecrim picado

1 colher (sopa) de gergelim

Sal a gosto

Modo de preparo

Carne

Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o azeite. Deixe aquecer bem e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho, o caldo de costela, o extrato de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Mexa bem e feche a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até a carne ficar macia.

Legumes

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com a manteiga. Acrescente os vegetais, o alecrim e o gergelim. Tempere com sal a gosto.

Sirva a carne fatiada com os legumes.

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