ANDRÉ AQUINO

Seo Rosa tem muita história para contar

O Jequitibá é tido como a maior árvore nativa do Brasil, chegando a atingir 60 m de altura; imponente, com troncos enormes que podem chegar a 7m de largura.

Por André Aquino | 15/10/2022 | Tempo de leitura: 2 min
Chef de cozinha

Divulgação

Seo Rosa tem muita história para contar
Seo Rosa tem muita história para contar

O Jequitibá é tido como a maior árvore nativa do Brasil, chegando a atingir 60 m de altura; imponente, com troncos enormes que podem chegar a 7m de largura. É uma árvore emergente, ou seja, pode ser vista acima das demais. Por sua beleza, grandeza e importância, trazendo até benefícios medicinais, deu nome para ruas, avenidas, cidades e palácios, além de um dos bares e restaurantes mais incríveis de Campinas, o “Seo Rosa”.  No ano de 2000, com uma forte tempestade que atingiu a cidade, uma belíssima árvore que ficava em frente à prefeitura caiu, era o lindo Jequitibá Rosa. E, nada mais justo que homenagear essa árvore tão querida pela população, batizando um restaurante com seu nome. 

Seo Rosa tem mais de 20 anos de história, trazendo uma gastronomia incrível, em um ambiente que me faltam até palavras para descrever. Se você é de Campinas, com toda certeza já deve ter passado para comer a tradicional feijoada. Mas, tem muito mais por lá, um cardápio que vai te encantar. 

Provei o Tartar de Salmão, um clássico prato francês do início do século 20. Porém, sou um apaixonado por dadinho de tapioca e, modéstia a parte, sei fazer esse prato muito bem. Dessa forma, sou muito crítico ao comer. Mas, fui surpreendido, pois realmente estava muito saboroso, servido com uma geleia deliciosa de pimenta. Olhando os pratos principais, fiquei em dúvida de qual provar. Não foi fácil escolher, levei até um certo tempo, mas escolhi o Entrecot com molho dijon (carne alta grelhada, batata frita e molho de mostarda dijon). Preciso voltar para provar os outros pratos, uma vez só não mata a vontade. E a sobremesa? Outra difícil escolha, e fui no Crumble de Maçã (Panelinha Le Creuset recheada de cubos de maçã assados com especiarias e coberta por farofa crocante, servido com caramelo francês e sorvete de baunilha). Além disso, você terá uma carta recheada de bons rótulos de vinho, grandes coquetéis clássicos, como por exemplo Negroni, Blody Mary e diversos outros. Se você gosta de cerveja e chopp, opções também não vão faltar.

O que posso dizer para meu amigo que está lendo? Incrível! Belo e majestoso como um lindo Jequitibá Rosa.

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Bom final de semana e bom apetite.

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