Sesi Bauru bate Viapol/São José em batalha de cinco sets

| Tempo de leitura: 4 min
Felipe Wiira/Sesi-SP/Divulgação
Time do Sesi Bauru conquistou sua terceira vitória consecutiva no campeonato

O Sesi Bauru conquistou sua terceira vitória consecutiva, novamente com o apoio de sua torcida na Arena Paulo Skaf. O adversário da vez foi o Viapol/São José, em partida que terminou com o time de Bauru vencendo por 3 sets a 2 (22/25; 25/21; 25/22; 17/25; 15/11) na tarde deste sábado, 31. Essa foi a terceira vitória consecutiva nas três rodadas disputadas do Paulista 2024.

O próximo desafio é novamente em casa, contra o E.C. Praia Grande, na Arena Paulo Skaf. O jogo será na sexta-feira, 6, às 19h, com entrada totalmente gratuita, sendo necessário apenas reservar o ingresso pelo sistema Meu Sesi. A retirada de ingressos estará disponível em breve no link: https://www.sesisp.org.br/evento/13245eb0-beaf-4723-97c0-14652ba4fd2f/campeonato-paulista-de-volei-masculino-2024

Ao final da partida contra o Viapol/São José, o maior pontuador do jogo foi Lukas Bergmann, com 17 pontos.

O jogo

A partida começa com o Viapol/São José dominando as ações do jogo, com o saque pressionando a linha de recepção do Sesi Bauru e furando o bloqueio do time da casa. A primeira parada vem do Sesi Bauru, com 2 a 6 no placar. O pedido de tempo tem efeito e a parcial se equilibra. O time de Bauru segue sofrendo com a eficiência ofensiva, mas o bloqueio do Viapol/São José tem mais dificuldade em parar os ataques. O primeiro pedido de tempo do visitante vem no empate em 18 a 18. Depois de buscar a parcial, o Sesi Bauru sofre novamente com erros de saque, e para no 20 a 22, vantagem que o visitante mantém até fechar em 22 a 25.

O Viapol/São José começa a segunda parcial também dominante, forçando a primeira parada do Sesi Bauru logo no 1 a 5. O time da casa consegue se recuperar e virar a parcial, com boa sequência de saque e defesa, levando à primeira parada do adversário em 11 a 10. O Sesi Bauru mantém a dianteira com a parcial equilibrada, convertendo mais contra-ataques e consegue criar vantagem em 19 a 17, na segunda parada do Viapol/São José. O time da casa aumenta a produção ofensiva e fura o bloqueio do adversário, fechando em 25 a 21.

A terceira parcial começa muito equilibrada. Os times trocam pontos durante todo o set. Os dois saques dificultam o trabalho ofensivo adversário, com os bloqueios também aparecendo para ambos os times. Na reta final, o Sesi Bauru consegue tomar a dianteira e abre vantagem pela primeira vez, forçando a parada do Viapol/São José duas vezes em sequência de pontos, no 21 a 20, e logo depois no 23 a 20, com pontos de saque e bloqueio do time da casa. A parada tem efeito e o time visitante diminuiu a diferença para forçar a primeira parada do Sesi Bauru em 23 a 22. O tempo também funciona para o Sesi Bauru, que converte os dois pontos necessários para fechar a parcial em 25 a 22.

O Viapol/São José começa o quarto set abrindo vantagem, se aproveitando da boa passagem pelo saque e da dificuldade do Sesi Bauru na virada de bola. O time da casa faz o primeiro pedido de tempo em 3 a 8. O Viapol/São José consegue manter a diferença durante a parcial com os dois times trocando pontos, até o Sesi Bauru parar novamente em 10 a 16. O time da casa segue com dificuldade de ter uma sequência de saques, e o Viapol/São José vence o quarto set por 25 a 17, forçando o tiebreak.

O set decisivo da partida começa equilibrado, mas o Sesi Bauru consegue abrir vantagem em 6 a 3, na primeira parada do Viapol/São José. A virada de quadra vem no 8 a 3 em favor do Sesi Bauru, que vence a sequência de rallys no tiebreak. O Viapol/São José ameaça uma recuperação no set decisivo, mas o Sesi Bauru volta a converter os contra-ataques, forçando a segunda parada visitante em 10 a 5. O time visitante consegue dois pontos consecutivos, com o Sesi Bauru já pedindo seu primeiro tempo em 10 a 7. Fechando os pontos decisivos e com bom bloqueio na reta final, o time da casa vence por 15 a 11 a última parcial.