PARA CURTIR

Lagoa do Taquaral volta a receber festival gastronômico com entrada gratuita

Por Thauany Barbosa | Especial Sampi Campinas
| Tempo de leitura: 2 min
Reprodução/Átila Liberato
Festival tem entrada gratuita
Festival tem entrada gratuita

A cidade de Campinas vai voltar a receber a partir do dia 20 de janeiro a famosa ‘festa dos sabores’. Para esse retorno, o  Festival Costelada BBQ e o Festival da Coxinha são os responsáveis por abrir a temporada de 2023.

O evento é gratuito e será na Lagoa do Taquaral pela entrada do Parque Portugal (portões 5 e 7). A programação começa na sexta-feira, 20, às 17h e prossegue até as 22h. Já no sábado, 21, e no domingo, 22,  o funcionamento é das 11h às 22h.

A Costelada BBQ e o Festival da Coxinha têm o objetivo de juntar diferentes sabores à culinária brasileira ressaltando a qualidade das iguarias, além de contar com diversas cervejas artesanais.

O evento tem o  apoio da Prefeitura Municipal de Campinas através da Secretaria de Cultura e Turismo.

Sobre os festivais 
Quem for prestigiar o Festival Costelada BBQ vai escolher o modo de preparo da carne.  Na brasa, bafo, fogo de chão, na parrilla ou pitsmoker, são as opções para esta temporada. Além dos pratos, os visitantes também vão poder conferir o famoso torresmo de rolo.

Já no Festival da Coxinha serão oferecidas diversas opções de tamanho, sabores e recheios, que vão dos mais tradicionais à famosa coxinha gigante. O destaque é para o hambúrguer de coxinha.

Cervejas e sobremesas 
Durante os festivais, as cervejas artesanais da Cervejaria Hoffen prometem dar o sabor a festa. Churros, donuts, cookies, doces e sorvetes também vão agregar na harmonia dos pratos.

Shows confirmados
Sexta-feira, dia 20 de janeiro
19h: Bon Jovi Tributo
Sábado, dia 21 de janeiro
14h: Queda Livre
19h: Classical Queen
Domingo, dia 22 de janeiro
13h: Black West
18h: Hollywood Way

Programação completa  

Estações de assadores
Patrícia Sally (Costela fogo de chão)
Paraty (Costela no bafo)
Estalar do Fogo (Costelinha na parrilla)
Irmãos Crivelaro's (Costela fogo de chão)
Leo Dom Pimenta (Costelinha barbecue)
Brasa BBQ (Burger de costela)
Fumaça BBQ (Burger de costela defumada)
O Bom e Velho Churrasco (Costela assada e torresmo de rolo)

Ala das coxinhas
Sabor e Amor (Coxinhas tradicionais, camarão, vegana e outros recheios)
Jeffs (Coxinhas de mandioca)
Kiosque Roseira (Coxinhas de queijo e fraldinha premiadas de Jundiaí)
Parada Obrigatória (mini coxinhas, coxinha de tapioca só de recheio)
Baca (Coxinhas gigantes)
A Poderosa (Coxinhas tradicionais)
Tropicana
Brutus Sal & Brasa (Chicken Lolly pop – coxa de frango defumada)

Parque cervejeiro
Cervejaria Hoffen

Comentários

Comentários