![Última edição da Festa da Polenta de Santa Olímpia](https://sampi.net.br/dir-arquivo-imagem/2024/07/82052c4f15f6b6e05429e3155feec1e1.jpg)
Acontece neste fim de semana (19, 20 e 21 de julho) a 27ª Festa da Polenta de Santa Olímpia, um dos eventos mais tradicionais deste bairro rural de Piracicaba. Desde sua primeira edição em 1991, a festa celebra o centenário da fundação do bairro com exibição das tradições locais, como manifestações folclóricas, grupos de dança, corais e bandas.
- Uma semana depois, usina continua em silêncio sobre peixes mortos
- Carteiro tem moto roubada com 19 encomendas por ladrões armados
A culinária tirolesa é uma das principais atrações da Festa da Polenta, oferecendo uma variedade de pratos típicos que refletem a herança cultural dos imigrantes de Trento, que fundaram o bairro no século XIX. Além das iguarias, os vinhos tintos produzidos na colônia são combinados com os sabores dos pratos servidos.
Confira a programação do evento:
Sexta-feira (19/07)
• 19h – Missa
• 19h45 – Abertura e Apresentação da Rainha e Princesa
• 20h - Início do jantar
• 20h15 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas
• 21h – Banda de músicas típicas: “Orquestra Continental”
• 22h - Encerramento do jantar
• 1h - Encerramento do primeiro dia de festa
Sábado (20/07)
• 11h - Início do almoço | Banda Máfia do Jazz
• 13h – Apresentação da Rainha e Princesa
• 13h45 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas
• 14h30 – Banda de músicas típicas: “Nostalgia”
• 15h - Encerramento do almoço
• 19h30 – Missa
• 20h15 - Início do jantar
• 20h15 - Apresentação Rainha e Princesa
• 20h40 - Coral Stella Alpina
• 21h - Apresentação de Grupo de Danças Folclóricas
• 21h30 - Banda de músicas típicas: “Orquestra Continental”
• 22h - Encerramento do jantar
• 1h - Encerramento do segundo dia da festa
Domingo (21/07)
• 08h30 – Missa
• 11h - Início do almoço | Banda Máfia do Jazz
• 13h – Apresentação da Rainha e Princesa
• 13h45 – Apresentação Coral Stella Alpina
• 14h15 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas
• 15h00 – Banda de músicas típicas: “Nostalgia”
• 15h - Encerramento do almoço
• 19h – Encerramento
Cafeteria
• Sexta-feira: 19h às 23h
• Sábado: 10h às 18h | 20h15 às 00h
• Domingo: 10h às 17h30
Artesanato
• Sexta-feira: 20h às 00h
• Sábado: 10h às 19h | 20h30 às 01h
• Domingo: 10h00 às 18h00
Museu
• Sexta-feira: 20h às 22h
• Sábado: 11h às 17h | 20h15 às 22h
• Domingo: 10h às 16h
Confira o cardápio de pratos típicos do evento:
• Crauti - Semelhante ao chucrute, o prato traz repolho, curtido com pimenta e sal.
• Cucagna - Fritada de ovos com linguiça, tomate, cebola, queijo e calabresa.
• O Prato Típico - Uma porção de Cucagna, uma porção de Crauti e uma porção de polenta com frango ao molho.
• Canderli - Sopa de nhoque preparada com pão amanhecido, trigo, frango e linguiça.
• Polenta Brustolada - Fatias de polenta assadas na chapa com queijo.
• Polentota - Porção de polenta servida com molho de linguiça ou frango.