Galo sofre gol após lambança, mas arranca empate heroico no fim

Por Luana Nascimbene |
| Tempo de leitura: 2 min
JOÃO PAULO/ JP FOTOS ESPORTES
O próximo jogo do Paulista será no sábado (20), às 15h, novamente contra o Ecus, desta vez em Suzano

Pela 3ª rodada da segunda fase (de grupos) da 5ª Divisão Estadual, a “Bezinha”, o Paulista empatou com o Ecus, por 1 a 1, na tarde de hoje (13), no Estádio Dr. Jayme Cintra, em Jundiaí. Apesar de ter dominado boa parte do jogo, o Galo desperdiçou muitas chances no ataque e sofreu o gol em uma lambança da defesa. Aos 97 minutos, porém, o time jundiaiense converteu um pênalti e garantiu o empate heroico.

O resultado mantém o time comandado pelo técnico Fausto Dias na vice-liderança do Grupo 6, com quatro pontos somados. Na classificação, o Galo está à frente do Ecus, lanterna da chave com apenas um ponto, e do Manthiqueira, com três. O Tricolor só está atrás da Inter de Bebedouro, líder isolada com 9 pontos.

O próximo jogo do Paulista será no sábado (20), às 15h, novamente contra o Ecus, desta vez em Suzano, pela 4ª rodada - e primeira do returno - da segunda fase da Bezinha.

A PARTIDA

O Paulista dominou quase todo o segundo tempo. A chance mais perigosa de gol saiu aos 4 minutos. Em jogada bem trabalhada, a bola parou nos pés de Vinícius Caveira, que fez o pivô e rolou para Filipinho chegar batendo no gol. O camisa 10 obrigou o goleiro Marcão a fazer ótima defesa.

Aos 11 do segundo tempo, o zagueiro Eduardo Jaconi foi acionado na área defensiva e errou o domínio. Ele foi desarmado pelo atacante do Ecus, que conseguiu cruzar para dentro da área. A defesa do Paulista tentou afastar o perigo com um chutão, mas a bola ainda continuou sob controle do time adversário. Gabriel Oliveira achou belo lançamento dentro da área para Fabrício, que tocou para o Samuel e, livre, só teve o trabalho de completar para o fundo das redes e abrir o placar para o time de Suzano.

Apesar do Galo martelar durante todo o restante da partida, com direito a duas bolas na trave e grandes defesas do goleiro adversário, o gol de empate só saiu no apagar das luzes. Aos 97 minutos, Thomas Lamin sofreu um pênalti indiscutível. Na cobrança, Vinícius Caveira finalizou fraco, mas contou com um frangaço do goleiro para a felicidade dos 1.275 torcedores presentes no Jayme Cintra.