NATAÇÃO

Atleta da ABDA conquista 3 medalhas no Troféu Chico Piscina

| Tempo de leitura: 1 min
ABDA/Divulgação
Atleta da ABDA Guilherme Pitta (direita) no pódio, representando Estado de São Paulo

O atleta Guilherme Pitta Messias, categoria juvenil 2, da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou de 15 a 17 de outubro do 56º Troféu Chico Piscina Internacional de Natação. O evento realizado na cidade de Mococa (SP), no Clube Mocoquense, contou com o total de 15 entidades, de 13 Estados do Brasil, e também Argentina e Paraguai. Foram 353 atletas inscritos, sendo que os convocados representam seus respectivos Estados ou Países.

Guilherme Pitta fez parte da seleção paulista e conquistou 3 medalhas, ouro no revezamento 4x100m livre, ouro no revezamento 4x100m medley e bronze na prova dos 100m borboleta, na categoria juvenil.

"É muito orgulho para nós, profissionais da ABDA, vermos o Guilherme atingindo suas conquistas, pois é um atleta que está desde as categorias mirins, em um trabalho de formação, passando por um excelente trabalho de todos os profissionais da natação, até esta conquista, mais um passo do Guilherme para o seu grande sonho", comentou Yuri Horta, coordenador de natação da ABDA.

A seleção de cada Estado é formada por 32 atletas, das categorias infantil (2011 e 2010) e juvenil (2009 e 2008). Para formação da seleção paulista, foi analisado o desempenho dos atletas no Campeonato Paulista das respectivas categorias. Foram convocados 16 atletas da categoria infantil, 8 femininos e 8 masculinos; e também 16 atletas da categoria juvenil, 8 femininos e 8 masculinos.

O atleta da ABDA Guilherme Pitta foi convocado para defender a Seleção Paulista de Natação devido a um ótimo desempenho na prova dos 100 metros borboleta.

O Estado de São Paulo foi campeão geral do Troféu Chico Piscina, figurando no quadro de medalhas com 43 no total, sendo 18 ouros, 12 pratas, 13 bronzes.