ABDA é vice-campeã geral no Paulista de Inverno 2024

| Tempo de leitura: 2 min
abdabauru.com.br/Reprodução
A ABDA foi vice-campeã geral na pontuação final do evento

De 28 a 30 de junho, a equipe de paranatação da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) esteve presente no Campeonato Paulista de Inverno — Troféu Daniel Dias, competição organizada pela Federação Aquática Paulista (FAP), no Centro Paralímpico Brasileiro, na cidade de São Paulo (SP).

A equipe ABDA, composta por 17 atletas e com diversos estreantes no evento, obteve um excelente resultado e figurou entre as melhores equipes do Estado de São Paulo.

Ao todo, a ABDA conquistou 39 medalhas, sendo, 19 de ouro, 13 de prata e 7 de bronze. A ABDA foi vice-campeã geral na pontuação final do evento.

Além das medalhas, a atleta Aldrey Mykaella, da classe S14, estabeleceu novo recorde da competição na prova dos 100m peito e 100m costas e novo recorde paulista na prova dos 200m medley. O atleta Matheus Andrade estabeleceu nova marca paulista na prova dos 100m borboleta.

Destaque também para os atletas Pedro Carauba (S14), Marcelo Coelho (S14) e Luiz Fernando (S5) que obtiveram índices de participação para os Campeonatos Nacionais Loterias Caixa, organizados pelo Comitê Paralímpico Brasileiro.

O atleta Matheus Andrade, da classe S13, foi o melhor índice técnico da competição para deficientes visuais na prova dos 50m livre.

"Parabéns a todos os atletas e a toda comissão técnica pelo trabalho realizado. Temos a certeza de que nosso trabalho de base e formação vem dando resultado e vamos seguir buscando com que a ferramenta esporte transforme muitas vidas. Essa é nossa missão, como clube formado, como técnicos, como seres humanos. Seguimos em um trabalho de muitas mãos", ressaltou o coordenador de paranatação, Cadu Lanças.

"Voltamos do campeonato com grandes resultados e novos índices para competições nacionais, que foi devido ao trabalho multidisciplinar da comissão técnica, em conjunto com o comprometimento e dedicação diária dos atletas. Eles aproveitaram, se divertiram e alguns tiveram a primeira experiência em um campeonato", pontuou a técnica Rebeca Carmezin.