MUNDO PET

Confira cinco receitas de petiscos naturais para nutrir seu pet

Por Rafaela Silva Ferreira |
| Tempo de leitura: 2 min
DIVULGAÇÃO
A reportagem do JJ separou cinco receitas fáceis e saborosas de petiscos naturais para você preparar em casa
A reportagem do JJ separou cinco receitas fáceis e saborosas de petiscos naturais para você preparar em casa

Com a alimentação natural se tornando cada vez mais popular para pets, os petiscos caseiros também ganham espaço. Além de serem mais saudáveis e econômicos, são uma ótima maneira de demonstrar amor e carinho pelo seu peludo.

Pensando nisso, a reportagem do JJ separou cinco receitas fáceis e saborosas de petiscos naturais para você preparar em casa:

1. Biscoitos de Banana e Aveia:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em um bowl, misture as bananas, o ovo, o mel e a aveia.
  • Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa em um superfície enfarinhada com um rolo até atingir cerca de 1 cm de espessura.
  • Corte os biscoitos com forminhas ou um copo e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.

2. Picolés de Frutas Congeladas:

Ingredientes:

  • Suco de frutas (laranja, maçã, melancia, etc.)
  • Frutas picadas (morango, banana, uva, etc.)
  • Formas de picolé

Modo de preparo:

  • Misture o suco de frutas com as frutas picadas.
  • Despeje a mistura nas formas de picolé e leve ao congelador por algumas horas, ou até solidificar completamente.

3. Chips de Batata Doce:

Ingredientes:

  • 1 batata doce
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave e descasque a batata doce.
  • Corte a batata em fatias finas com um mandolin ou faca afiada.
  • Em um bowl, misture as fatias de batata doce com o azeite, sal e pimenta.
  • Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar e ficar crocante.

4. Purê de Abóbora com Carne Moída:

Ingredientes:

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de carne moída cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
  • Adicione a abóbora amassada e misture bem.
  • Cozinhe por alguns minutos até aquecer e os sabores se misturarem.

5. Biscoitos de Carne:

Ingredientes:

  • 250g de carne moída cozida
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em um bowl, misture a carne moída, a farinha, o ovo, a manteiga e as ervas frescas.
  • Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até atingir cerca de 1 cm de espessura.
  • Corte os biscoitos com forminhas ou um copo e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.

Dicas Importantes:

Fale com o Folha da Região!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.

Comentários

Comentários