12 de dezembro de 2024
ESCOLAS ESTADUAIS

Almoço nas férias: famílias têm até sexta (13) para se inscrever

Por Da Redação |
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Seduc/SP
A equipe de nutricionistas da Seduc-SP prepara sugestões de cardápio

As escolas da rede estadual de ensino da região de Campinas recebem até esta sexta-feira (13) as inscrições de familiares de estudantes interessados no almoço nas férias. Entre os dias 2 e 31 de janeiro, a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) vai abrir as unidades de ensino que ofertam a alimentação escolar de forma centralizada, ou seja, com contratos de cozinheiras e compras de insumos diretamente pela pasta.

Na região de Campinas, as escolas estaduais que participam da iniciativa estão localizadas nas cidades de Aguaí, Americana, Amparo, Analândia, Araras, Bragança Paulista, Caconde, Campo Limpo Paulista, Cosmópolis, Engenheiro Coelho, Espírito Santo do Pinhal, Estiva Gerbi, Holambra, Hortolândia, Itapira, Itobi, Leme, Limeira, Lindóia, Mococa, Mogi Guaçu, Mogi Mirim, Monte Alegre do Sul, Monte Mor, Morungaba, Nova Odessa, Piracicaba, Pirassununga, Porto Ferreira, Rio Claro, Rio das Pedras, Santa Bárbara d'Oeste, Santa Cruz das Palmeiras, Santa Rita do Passa Quatro, São João da Boa Vista, São João da Boa Vista, São José do Rio Pardo, Tambaú, Valinhos, Vargem Grande do Sul e Várzea Paulista.

Para que os estudantes possam frequentar a escola no horário do almoço durante o mês de janeiro, pais e familiares devem responder à pesquisa de intenção por meio da Secretaria Escolar Digital (SED) ou manifestar interesse diretamente na unidade de ensino de origem de cada estudante.

 Refeição balanceada
Durante o recesso escolar, nos dias de semana, o almoço será servido entre 11h e 13h30. A equipe de nutricionistas da Seduc-SP prepara sugestões de cardápio, visando manter a oferta de refeições balanceadas também durante o mês de janeiro.

É preciso que a escola tenha conhecimento dos interessados na alimentação escolar com antecedência, para que o almoço seja preparado de acordo com a demanda, evitando desperdício de alimentos.