23 de novembro de 2024
PULA FOGUEIRA AIÁ

Festas juninas podem virar renda extra! Confira receitas

Por Da Redação |
| Tempo de leitura: 6 min
Pixabay
Milho verde: um clássico da época de São João, que necessita de poucos ingredientes

Uma das datas mais importantes para o varejo brasileiro, as festas juninas agitam economicamente o país. De acordo com dados do Governo Federal, em 2023, a movimentação econômica foi de R$ 6 bilhões, o que representou um aumento de 76% em relação aos R$ 3,4 bilhões de 2022. Por isso, o mês de junho é uma ótima época para empreender e ganhar um dinheiro extra com pouco investimento.

As comidas típicas das festas juninas estão no imaginário do povo brasileiro e, no “arraiá”, não pode faltar delícias como arroz doce, quentão, bolo de milho, maçã do amor e paçoca. Essas e muitas outras receitas unem brasileiros de todas as gerações, de norte ao sul do país, em uma das manifestações culturais mais tradicionais do Brasil.

Por isso, a Refuturiza, ecossistema de Educação e Empregabilidade de SP, reuniu receitas de comidas típicas, que você pode aprender on-line, sem precisar sair de casa e, assim, faturar uma renda extra. Confira!

1) Arroz doce e canjica

Duas receitas que são muito parecidas e também muito deliciosas. A diferença entre elas é o tempo de cozimento do arroz e da canjica, já que esta demora um pouquinho mais. Entretanto, o restante continua o mesmo: cozinhar com leite, açúcar e especiarias (cravo e canela em pau), sendo possível incrementar com outros ingredientes.

2) Curau

Um clássico da época de São João, que necessita de poucos ingredientes. Você vai precisar de milho cozido (em lata ou debulhado da espiga), leite ou água para o preparo, além do açúcar.

3) Bolo de fubá

Quem não gosta de um bolo, não é mesmo? Ainda mais bolo de fubá, um tipo bastante democrático que vai bem no café da manhã, no café da tarde e até mesmo como uma sobremesa.

Nessa época, é possível investir nessa iguaria vendendo tanto em pedaços, quanto em versões maiores, a gosto do cliente. Ainda há outras versões, com ingredientes que podem incrementar o tradicional bolinho “de avó” e propiciam um leque maior de opções para as vendas, como as versões com erva-doce ou goiabada.

Mas, atenção: um bom bolo, fofinho e equilibrado, também exige técnica e habilidades.

4) Broa de milho

Outro clássico junino que mistura uma grande paixão do brasileiro: o milho! Essa receita é ótima para alavancar sua renda mensal, já que é de fácil armazenagem e pode ser vendida de vários tamanhos e quantidades.

Além de uma boa receita, uma alternativa para impulsionar as vendas das broas é a decoração – o que vale para quaisquer produtos que sejam vendidos. Durante os arraiás, aquelas embalagens diferentes e atrativas agregam valor ao produto. Logo, é interessante investir em cursos de decoração para embalagens ou utilizando técnicas e materiais que sejam de fácil acesso.

Ingredientes: 1 ovo; 1 xícara de chá de farinha de trigo; 1 xícara de chá de fubá; 1/2 xícara de chá de açúcar; 30 ml de leite integral; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.


Modo de preparo

5) Bolo de tapioca

A tapioca é um ingrediente típico das festas juninas, já que muitos pratos dessa época utilizam derivados da mandioca. Receita tradicional brasileira, especialmente popular nas regiões Norte e Nordeste, o bolo de tapioca possui textura macia e granulada, sendo frequentemente preparado com coco e leite condensado. Incorporar esse bolo à festa junina é uma forma de celebrar a diversidade cultural e gastronômica do Brasil.

6) Caldo verde

Sopa tradicional portuguesa muito popular nas festas juninas do Brasil, o caldo verde é feito com ingredientes comuns, como batata, couve, linguiça e cebola. Isso o torna ideal para quem quer produzir uma delícia sem complicações.

Além de saboroso, o caldo verde é bastante versátil e pode ser adaptado para atender a diferentes dietas, como vegetarianas ou veganas, substituindo a linguiça por alternativas vegetais ou simplesmente eliminando-a.

Aprenda essa e outras receitas no curso Sopas e Caldos, delícias que podem ser vendidas em porções individuais e, inclusive, podem ser congeladas.

Ingrediantes:  

Preparo:

7) Quirerinha

Para os amantes de comida salgada, a quirerinha pode ser uma boa pedida!

O prato é tradicionalmente feito com carne de porco, mas é possível trabalhar com outras opções para cair no gosto daqueles que não comem carne ou preferem outros tipos de corte.

Com essas dicas, já é possível colocar a mão na massa. Contudo, se especializar e se atualizar é sempre um ótimo investimento em si mesmo e na carreira. Além da parte culinária, investir em gerar uma renda extra é também compreender a necessidade de desenvolver outras habilidades, como a comunicação e a divulgação do produto vendido.

Uma dica extra são os cursos de Técnicas de Vendas e Técnicas de Vendas: Comunicação. Idealizados pela Refuturiza, ambos propiciam noções primordiais de como planejar estrategicamente as vendas dos produtos, ambientando-as também nos meios digitais.

Ingredientes:  

Preparo:

 

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