13 de dezembro de 2025

Para reinventar o cardápio: como fazer salada de beterraba

Por Laís Seguin |
| Tempo de leitura: 2 min

Além de uma cor lindíssima, a beterraba surpreende por seus nutrientes. Afinal de contas, ela fornece fibras, ácido fólico, carotenóides e a betalaína – a grande responsável pela sua coloração e as propriedades antioxidantes. Para aproveitar seu sabor e benefícios, veja como fazer salada de beterraba de maneiras bem práticas e gostosas. 

Salada de beterraba simples 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte a beterraba cozida em rodelas não muito finas.
  2. Junte o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos e o louro. Adicione a beterraba.
  3. Pode ser consumido na hora ou armazenar essa conserva por até 15 dias na geladeira. 

Salada roxa

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave e corte as beterrabas ao meio. Transfira-as para uma folha de papel-alumínio e cubra, formando um envelope. 
  2. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos ou até que fiquem macias. 
  3. Retire do forno e abra o alumínio para esfriar um pouco.
  4. Corte a cebola ao meio e fatie fino. 
  5. Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.
  6. Por fim, junte as fatias de cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  7. Agora é só misturar bem com a beterraba e servir a seguir.  

Salada de beterraba ralada

ngredientes

Modo de preparo

  1. Comece ralando a beterraba na parte grossa do ralador para obter tiras mais longas
  2. Tempere a beterraba com sal, azeite, limão e cebolinha a gosto
  3. Sirva a seguir 

Salada de beterraba com grão de bico 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as beterrabas em 4 partes mantendo a casca. Disponha sobre um pedaço grande de papel alumínio, adicione o alecrim, os dentes de alho, uma colher de água e feche bem o alumínio. 
  2. Leve ao forno para assar a 200°C até que elas estejam bem macias.
  3. Deixe que as beterrabas fiquem mornas, retire a casca e corte em pequenos cubos. Em uma travessa coloque o grão-de-bico já escorrido, a beterraba, o pepino, a cebola, o coentro, e misture bem.
  4. Agora é só temperar com sal, azeite de oliva, suco de limão e pimenta. Misture tudo bem direitinho e deixe incorporar aproximadamente 15 minutos antes de servir.

Da Redação

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